Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Чёрное золото / Black Gold (2011)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Чёрное золото  Black Gold

Замечательная драма Жан-Жака Анно

Главные роли исполнили: Тахар Рахим, Антонио Бандерас, Фрида Пинто, Марк Стронг, Риз Ахмед, Лия Кебеде

Премьерный показ прошел 25 октября 2011 года

Немного о фильме "Черное золото"..

Режиссер Жан-Жак Анно, который наиболее известен по киноленте "Медведь" (1988 год), в 2011 году представил нам кино-версию книги Ханса Рюша "К югу от сердца (Великая жажда)", написанный в далеком 1957 году. В более ранний период книга носила широко употребляемое название: "Роман современной Аравии".

Действия киноленты развёртываются вокруг клочка земли на Аравийском полуострове под названием "Желтый пояс". В 30-е года разгорелась нешуточная борьба между султанами, споря о том, стоит ли добывать нефть для "чужих" людей, для американцев.
Для одного, деньги ничего не стоят. Они как появляются, так и исчезают вникуда, не принося никакой пользы.
Для другого, деньги это смысл жизни. Ведь если нет денег, то он получается не настоящий шейх. "Всё ценное в жизни добывается исключительно потом и кровью, а купленные вещи за деньги - ничего не стоят".
В сценарии картины переплетены несколько сюжетных линий: религия, борьба за власть, погоня за "черным золотом" и, конечно же, не обошлось без красивой любви.

Сразу после просмотра трейлера я твёрдо решил посвятить несколько часов просмотру фильма "Черное золото". Даже из небольшо трейлера в картине кажется всё очень интересным: знамениты и талантливые актеры, уже проявившие себя ранее, арабский мир и человеческие отношения времен 30-х годов.

Согласитесь, что в американских "фильмах с конвейера" не уделяют должного внимания настоящим человеческим отношениям. Режиссеру Жан-Жаку Анно удалось отснять прекрасные эпизоды "Черного золота", в которых по истине раскрываются внутренние миры главных героев. Благодаря чему, мы полноценно проникаемся к героям и с этого времени на всё происходящее мы уже смотрим его глазами.
В свою очередь, режиссер не запамятовал о прекрасных пейзажах Саудовской Аравии. На фоне бесконечных раскаленных песков перед зрителем открывается величественный и опасный мир пустынь.

Музыкальный оформитель "Чёрного золота" прекрасно дополнил фильм втиснутыми в динамичный сюжет композициями, совершенно дополняющими образ жизни арабов.

Рекомендую и вам обратить внимание на этот мини-шедевр, который должным образом оправдал все мои ожидания.

"Слезы - пустая трата воды.."


Категории фильма: Драма, Приключения Дата публикации: 29.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.