Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Король Лев / The Lion King (2011)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Король Лев
The Lion King

Анимационный фильм, над которым работали режиссеры Роджер Аллерси  и Роб Минкофф
Главные роли озвучивали: Джонатан Тейлор Томас, Мэттью Бродерик, Джеймс Эрл Джонс, Джереми Айронс.
В новом 3D формате мультфильм был выпущен 26 сентября 2011 года.

 

 

 

 

Немного о мультфильме "Король Лев" ...

"Король Лев" - не просто трогательный и душевный анимационный фильм, а настоящий эталон данного жанра, который произвел революцию в мире кино. Киностудия "Walt Disney" решила порадовать своих фанатов, да и всех любителей кино, новым релизом мультфильма, которому уже 17 лет. Авторы этой идеи даже не подозревали, что выход картины произведет такой колоссальный фурор, в размере 11 млн. долларов,  всего лишь за пару недель. По моему мнению, такой дебют картины можно объяснить глубоким чувством ностальгии и большим желанием пересмотреть эту трогательную драму в 3D формате.

Вышедший в 1994 году "Король Лев" уступил по кассовым сборам лишь фильму "Форест Гамп" и забрал себе почетное второе место. Лента была награждена двумя премиями "Оскар" и тремя наградами "Золотой Глобус", что подтверждает высокое качество данной семейной сказки. За очень короткий срок "Король Лев" превратился в легенду, и не удивительно, что зрителя до сих пор тянет к ней прикоснуться.

 

Грустная, но очень интересная и трогательная история о молодом львенке Симбе, которому предстоит править целой саванной. Еще в раннем возрасте он становится жертвой алчности и самолюбия, воплощенных  в лице его дяди - Шрама. Зависть и жажда власти  лишили Симбу и отца, и престола, но ему еще предстоит вернуть себе свое законное место и стать настоящим королем.

Хотелось бы поделиться с вами легендой. Ходят слухи о том, что если вы не плакали, когда погибает Муфаса, отец Симбы, то у вас нет ни сердца, ни души. Я считаю, что это правда. Первый раз я посмотрел этот прекрасный, но довольно таки тяжелый мультфильм, когда мне было всего лишь 7-8 лет, и не боюсь вам признаться, что рыдал я около часа и очень тяжело пришел в себя. И хотя я уже давно не ребенок, пересматривая эту картину, каждый раз не могу сдержать слез.

 

"Король Лев" - это вечная легенда, которую будет интересно посмотреть в любом возрасте, и я уверен, что если вы взрослый и брутальный мужчина, то полтора часа просмотра вернут вас в детство, и затронут те струны души, о которых вы, возможно, забыли.

 

 

Отменный сюжет и превосходное качество изображения оставят в вашей памяти незабываемую историю о львенке Симба. Хочу добавить, что большой вклад внес знаменитый певец Элтон Джон, который украсил эту киноленту великолепной музыкой, что придает особый вкус этому "блюду".

С уверенностью могу сказать, что "Король Лев" нравится как юным любителям кино, так и опытным ценителям этого искусства. Фильм определенно останется в сердцах многих людей еще очень долгое время, а работа режиссеров, художников и сценаристов может быть оценена на все сто.

По моему мнению, мультфильм заслуживает твердую 10!
IMDB 8.3/10


Категории фильма: Мультфильм, Фильмы Дата публикации: 22.12.2011

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.