Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Бунтарка / Stick It (2006)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Бунтарка
Stick It

Спортивная комедия режиссера Джессики Бендинджер.
Главные роли исполняют: Джефф Бриджес, Мисси Перегрим, Ванесса Ленгиз, Никки СуХу, Мэдди Керли, Келлан Лат.
Мировая премьера фильма состоялась 21 апреля 2006 года, а в России фильм вышел 13 июля 2006 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Бунтарка" ...

Спортивные драмы всегда привлекают внимание зрителей своим тяжёлым и трогательным сюжетом. Чаще всего, в таких фильмах, главным героем является какой-то бедный мальчик или несчастная девочка, чья жизнь выглядит просто ужасно. Они находят отдушину в спорте и это увлечение помогает им справиться с сложным периодом подросткового возраста. А вот спортивные комедии, почему-то быстро забываются и часто остаются незамеченными, хотя тоже несут небольшую психологическую нагрузку.

Такой спортивной то ли комедией, то ли драмой является фильм "Бунтарка", который вышел в 2006 году. Название киноленты отображает его суть. Мы можем понаблюдать за нелегкими тренировками гимнасток, которые проводятся каждый день по 10-12 часов и делают из обычных девушек мастеров акробатики. Джессика Бендинджер, режиссер фильма, задумала интересную затею, которую решила выразить через кино. Она хотела показать довольно частую картину, когда великие спортсмены бросают свою карьеру из-за одного проигрыша или неудачи на турнире. Это самый сложный барьер в каком-либо спорте - подняться, когда ты упал, и все это видели.

 

Молодая Хайли не выступила на мировом чемпионате по легкой атлетике, и вся страна потеряла золотую медаль только из-за страха девчонки. После этого дня она забросила тренировки и вычеркнула гимнастику из своей жизни, и стала жить обычной человеческой жизнью. Но не тут все было, попав в суд за хулиганство, юная бунтарка встает перед выбором: либо тюрьма, либо школа атлетики. Так Хайли попадает в темное и давно забытое прошлое, где ее ждут прежние товарищи и "добрый" тренер взяточник.

Сможет ли молодая гимнастка выступить вновь на всемирном чемпионате и не бросить все перед финальным конкурсом, либо ее ждет очередной провал, и всемирная драма повторится вновь. Как Хайли преодолеет свои страхи и трудности перед прошлым и перед гимнастикой, и хватит ли ей сил пережить это наказание?

Данный фильм я посмотрел очень давно, в том году, когда он был еще премьерой. Но недавно видел его по телевизору, и вы знаете, мне было очень интересно его пересмотреть. Интересный сюжет и комедийное отношение главной героини заинтересовало меня вновь, и я с большой радостью посмотрел на эту "бунтарку" вновь. Кинолента действительно заставляет задуматься о нелегкой жизни всех тех, кто увлекается спортом всерьез и показывает нам, что нужно идти дальше несмотря ни на что.

 

"Бунтарка" - прекрасная смесь драмы, спорта и комедии. При просмотре картины мы можем сочувствовать главной героини, поплакать вместе с ней и даже посмеяться над шутками и нелепыми ситуациями. Вот только любовная линия не совсем развита, не знаю, хорошо ли это или плохо, но мне было приятно, что нет таких "девчачьих" и "сопливых" моментов. В данном фильме они были бы не уместны и испортили бы ту психологическую нагрузку, которую решили передать авторы.

 

С главной ролью - ролью юной гимнастки - Мисси Перегрим справилась просто замечательно. Она не так часто снимается в кино, и вы ее редко где видели, но данная роль удалась ей просто превосходно. Она не только осилила все гимнастические трюки, но и сумела передать чувства и эмоции, которые должны были задеть каждого зрителя. В общих чертах фильм вышел удачным, а такой оригинальный конец должен вызвать улыбку и всех любителей кино. Могу сказать с уверенность, что если вы найдете пару свободных часов, то "Бунтарка" сможет погрузить вас в мир спорта и окунуть в ту атмосферу, что присуща на больших всемирных турнирах.

Моя оценка 8/10
IMDB 6/10


Категории фильма: Драма, Комедия, Фильмы Дата публикации: 04.01.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.