Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Диктатор / The Dictator (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Диктатор
The Dictator

Американская комедия режиссера Ларри Чарльза.

Главные роли исполняют: Саша Барон Коэн, Бен Кингсли, Анна Фэрис.

Мировая премьера фильма состоялась 16 мая 2012 года, а в России фильм вышел на один день позже.

 

 

 

Немного о фильме "Диктатор" ...

Если вы ярый поклонник предыдущих творений Саши Барона Коэна, для которого по прежде не существует границ приличия и нормы морали, то и третий фильм этого актера и сценариста не будет исключением и даже возможно произведет на все еще большее впечатление.

Безусловно, при создании новой ленты создатели полностью придерживались излюбленного стиля, напичкав ленту до краев глупостью, пошлостью, едкой сатирой и темно черным юмором. Что касается сюжета, то в отличии от предыдущих работ, он, в принципе, имеется. Конечно, история не отличается изящной глубиной философии, однако достаточно массивна, для того чтобы держать на себе бесконечное количество крайне неприличных шуточек.

Хаффаз Аладин - диктатор страны Вадии, находящийся в Африке. Вся власть находится в его руках и все его желания исполняются. Он может устроить свои собственные олимпийские игры и стать их победителем. Все жители Вадии беспрекословно исполняют его воли и любое поручение, каким дурацким оно не было. Но правительство Америки обеспокоилось правление Хаффаз Аладина и, чтобы избежать войны он вынужден отправиться на заседание ООН и дать объяснения.

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "Диктатор":

"Диктатор" - весь фильм сплошная пародия. Под новую волну осмеяния на этот раз попали китайцы, арабы, евреи, американцы, диктатура, демократия, террористы, СМИ и Голливуд - и этот список можно продолжать до бесконечности.  Так же как и юмор, данное культурное явление на столько индивидуально, что его просмотр - это исключительно дело вкуса.

Саша Барон Коэен, исполнитель главной роли, стал всемирно известен по своим комедиям, которые не несут никакого смысла и созданы только ради того, чтобы развлечь зрителя. Такие роли как Борта, Али Джи, Бруно - стали символами глупого юмора. Саша Коэен не боится выглядеть по дурацки и готов пойти на очень многое, чтобы вызвать у зрителей улыбку.

Придется ли вам по вкусу комедийная лента "Диктатор"? Я не знаю, но если вам понравились и предыдущие работы Коэена, то знайте, что и эта не ударила в грязь лицом. У кого-то эта лента вызовет отвращение, а кого-то приведет в восторг, но в любом случае она не пройдет незамеченной.

Моя оценка 7/10
IMDB 6.9/10


Категории фильма: Комедия, Фильмы Дата публикации: 27.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.