Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Королевство полной луны / Moonrise Kingdom (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Королевство полной луны
Moonrise Kingdom

Режиссер трагикомедии, комедии, романтики Уэс Андерсон

Исполнители ключевых ролей: Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Фрэнсис МакДорманд, Джаред Гилман, Кара Хэйуорд, Боб Бэлабан, Тильда Суинтон, Джейсон Шварцман, Харви Кейтель

Премьера киноленты состоялась 16 мая 2012 года

 

 

Немного о фильме «Королевство полной луны» … 

Что ты за птица?

События разворачиваются в 1965 году, на одном из островов Новой Англии под названием Новый Пензас. Двенадцатилетний хаки-скаут Сэм Шакаски на ежегодной постановке «Ноева ковчега» знакомится с Сьюзи Бишоп. Между ними завязывается дружеская переписка, в ходе которой выясняется – у них много общего. Сьюзи, бывает, «немного выходит из себя», её считают ненормальной и девочки с ней не дружат. Сэм «эмоционально неуравновешен» и у него тоже нет друзей. Вот так, в один прекрасный день, Сэм находит интересное решение…

«Королевство полной луны» дает зрителю ощущение погружения, ведь когда тебе 12 мир совсем не кажется страшным и опасным. Новый Пензас – идиллия. И в таких пейзажах просто не может быть сомнений, что всё для тебя обернется хорошо, нужно лишь только иметь смелось совершать поступки. А у главных героев фильма её хоть отбавляй.
«У нас любовь. Мы хотим быть вместе. Что в этом плохого?» Но куда? Куда торопиться? А что если вот оно, то самое, единственное и на всю жизнь. А ключевое на самом деле вот что: «Мы не знаем, что с нами случится в будущем». И лучше, конечно, сделать, чем потом сожалеть.

А трагедия здесь у взрослых – они ведь уже точно знают, где вкрались ошибки. Ведь недаром дом Бишопов зовется «Summer's End».

Уэс Андерсон нагружает ленту мелкими подробностями и, кажется, они только добавляют сюжету красивости. Но на деле это ружья и каждое выстрелит в своё время. Пусть это заметно не сразу, а со второго просмотра, фильм от этого не теряет. «Королевство полной луны» из тех фильмов, что впоследствии пересматривают многократно. Он дарит тепло и надежду. Надежду на лучшее.

Говорить о таланте Билла Мюррея и Брюса Уиллиса уже моветон, а вот отметить многообещающих Джареда Гилмана (Сэм) и Кару Хэйуорд (Сьюзи) – совсем другое дело. «Королевство полной луны» их дебютная работа на большом экране. Со своей задачей, на мой взгляд, Джаред и Кара справились на отлично. Чувства их героев не вызывают сомнений, в кадре они выглядят естественно.

Похоже, на данном этапе, «Королевство полной луны» можно считать одним из лучших произведений Уэса Андерсона. Я уже не помню когда в последний раз в прокат выходило что-нибудь такое же доброе, милое, а главное светлое.

Настоятельно рекомендую к просмотру. Особенно, если грустно. Особенно, если с девушкой.

Моя оценка 9 из 10.

IMDB  8 из 10.


Категории фильма: Комедия, Фильмы Дата публикации: 08.12.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.