Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф / Ice Age: Continental Drift (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф  Ice Age: Continental Drift

Над проектом работали режиссеры Стив Мартино и Майк Трумейер

В главных ролях: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Куин Латифа, Дэнис Лири, Джош Пек, Питер Динклэйдж

Немного о мультфильме "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф"..

Долгожданной четвертой серии удалось вдохнуть новую жизнь в ныне популярную франшизу. "Континентальный дрейф" доказал, что подобная тематика еще полна множеством уникальных идей. Даже после весьма неудачного триквела, зрителю наконец-то преподнесли достойное продолжение приключений верных друзей в эру ледникового периода. В целом, создается впечатление, что мультфильм идем по примеру предыдущих картин. Видимо, образцом для четвертой части послужил сиквел, где основная идея также крутилась вокруг стихийного бедствия.

В этот раз нас ждёт немного новенького, но в то же время, создатели не забыли и о старых идеях. Диего суждено влюбиться, Сид, как всегда, неугомонно юморит, а гонка за лакомым жёлудем всё также беспощадно продолжается.

В данной ленте создатели уделили должное внимание даже второстепенным героям, что, в целом, хорошо, но местами чувствуется перегруз. Из-за такого нагромождения сюжетных линий, мультфильм то и дело впадает в смысловые нестыковки. Впрочем, зная, что на всех не напасешься экранного времени, создатели не стали сильно буксовать.

Не смотря на некоторые дыры в повествовании, действие ленты безудержно движется вперед и потому ленту нельзя упрекнуть в монотонности. Более того, можно даже сказать, что тональность и, местами, жанр ленты меняется варьируя от комедии до шпионского боевика или же романтики. И на этот раз в сюжете нашлось место для морали, но весьма ненавязчивой. Ленте, по прежнему, удается радовать зрителей превосходным чувством юмора, что всегда было и остается главным козырем франшизы.

В анимационном плане не произошло особо критических изменений по сравнению с предыдущими сериями. Нас продолжают радовать красочной графикой и детальной прорисовкой всех персонажей.
Юмор стороной не обошли. Хотя, такой мультфильм без него и представить невозможно. Мы становимся свидетелями множества по истине смешных эпизодов, над которым будет ухахатываться как маленький ребенок, так и его родитель.

Прошло уже 10 лет с выхода первой части замечательного мультфильма, а создатели всё также продолжают нас радовать. Поэтому, советую не упустить момент, купите билет и смело направляйтесь в кино на 3D сеанс.

P.S. 3D здесь предостаточно ;)


Категории фильма: Комедия, Мультфильм, Приключения Дата публикации: 25.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.