Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

SuperПерцы / Superbad(2007)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

SuperПерцы
Superbad

Режиссер комедии Грег Моттола

Исполнители ключевых ролей: Джона Хилл, Майкл Сера, Кристофер Минц-Плассе, Билл Хэйдер, Сет Роген, Марта МакАйсак, Эмма Стоун, Авива Джо, Ло Труглио, Кевин Корригэн

 

Премьера киноленты состоялась 17 августа 2007 года

 

 

Немного о фильме «SuperПерцы» …

Что? Что будоражит воображение мальчишек в выпускных классах? Ну конечно вечеринки! Пьяные вечеринки с отвязными девчонками. И ещё эта постылая девственность… Но чтобы от неё избавится, вечеринка должна состояться. А какая вечеринка без алкоголя? Вот тут-то и начинаются проблемы!

Интересно что:

 — Роген и его друг детства Голдберг написали сценарий «SuperПерцев» ещё в юношеские годы.

 — «SuperПерцы» это вольная интерпретация событий, происходивших с ними в выпускном классе в действительности.

 — В школьные годы у них правда был друг Фогель.

 — Изначально на роль Сета планировали взять Рогена, но он оказался слишком взрослым для неё. Поэтому в фильме Сета играет Джона Хилл, а Роген выступает в роли полицейского.

Мне ли рассказывать вам о составляющих пубертатной комедии? Шутки, шутки, шутки разной степени свежести, но объединяет их вот что: в каждой первой фигурирует багет: только в «SuperПерцах» его упомянули 186 раз. Казалось бы, секс в юморе давно себя исчерпал. Сколько раз можно пошутить про пенис? Сколько раз это можно сделать смешно? И не надо забывать, что «так тупо, что даже смешно» категория искусства многим недоступная. Но, оказывается, достаточно чуть изменить ракурс и надоевшая до тошноты история обретает новую, ни с чем несравнимую прелесть.

Что подкупает в «SuperПерцах»? Прежде всего, персонажи. Эти озабоченные юнцы кажутся нам особенно привлекательными, потому что в них нет ничего гадкого. Главные герои совсем не подонки, а наоборот: хорошие, добрые мальчики, которых сильно накрыло от гормонов. Такие влюбляются. Ухаживают. Женятся. У таких в реальности с девушками всё супер. Суперплохо. Потому что девочки, как известно, любят, чтобы погорячее. Вот и приходится бедным изгаляться. В особенности Фогелю (Кристофер Минц-Плассе), на фоне которого, кто угодно очень даже ничего. Из его уст особенно комично слышать «ladies», больше свойственное Канье Уэсту. Но Фогель не сдается, его поддельные документы ещё наведут шороху. Сету (Джона Хилл) тоже отчаянно хочется быть круче и это скромное желание превращает его в чёрт знает что. В привычном амплуа держится Майкл Сера, сгорбленный, словно не привыкший к своему росту, и застенчивый до безобразия. Эти наивные мальчики внушают намного больше симпатии, чем кто бы то ни было. Им хочется сопереживать.

У «SuperПерцев» есть ещё один плюс. Это линия дружбы. В наше время вообще трудно найти хоть что-нибудь возвышенное и сентиментальное, особенно, в комедиях такого толка. Вот он, юмор на контрасте отличная находка. Но что ни говори, каждый раз смотрю и умиляюсь. Для меня это важнее юмористической составляющей.

Когда речь заходит о гормональном юморе, среднестатистическая девочка морщит носик. У «SuperПерцев» найдутся почитатели среди обоих полов.

И пусть Апатоу выступает здесь только в роли продюсера, чувствуется его легкая рука. Отчасти потому что и актёры, сценаристы и сам режиссер участвовали с ним в некоторых проектах. Отчасти потому, что фирменный знак Апатоу  «милый мальчик», как комедийный персонаж.

Это безусловно стоит видеть, хотя бы и потому, что от просмотра ваше настроение уж точно не ухудшится.

К просмотру рекомендую.

Моя оценка 8 из 10.

IMDB 7.7 из 10.

 


Категории фильма: Комедия, Фильмы Дата публикации: 14.12.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.