Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Так себе каникулы / Old Dogs (2009)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Так себе каникулы
Old Dogs

Американская комедия режиссера Уолта Бекера.
В главных ролях: Джон Траволта, Робин Уильямс, Келли Престон, Коннер Рэйберн, Сет Грин.
Мировая премьера состоялась 25 ноября 2009 года, а в России фильм вышел 3 декабря того же года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Так себе каникулы" ...

Очень часто русский перевод фильма не соответствует его прототипу, и переводчики теряют главную идею киноленты. Old Dogs - "старые псы", если переводить дословно, по-моему отображает суть картины лучше, чем русское название "Так себе каникулы". Ведь фильм про прекрасную дружбу двух мужчин, которые знают друг друга с детства, и протягивали руку помощи, когда она была нужна. Эти "старые псы" настолько привыкли друг к другу, что не могут представить жизнь без лучшего приятеля. Вот почему американское название, по-моему, лучше.

"Так себе каникулы" - семейная комедия, которую я посоветовал бы посмотреть всем родителям, так как она может их многому научить. Люблю, когда режиссер задумывает показать ошибки, которые мы часто делаем, но тонко на это намекая, так, чтобы зритель сам осознал это. Такая затея прекрасно удалась Уолту Бекеру, и его комедия не только заставляет нас смеяться, а так же задуматься о семейных проблемах и их решении.

 

Взаимоотношения отцов и детей - вот главный сюжет данной киноленты. Главный герой Дэн вместе со своим лучшим другом ведет очень серьезный бизнес, который позволяет ему жить в роскоши и достатке. Вот только деньги не всегда приносят людям счастье. Дэн живет один и ему некому отдать свою любовь. У него было несколько мимолетных романов, которые закончились плачевно.  Его жизнь приобретает яркие краски и смысл, когда мастер бизнеса узнает, что он отец двух семилетних близнецов, которые всю жизнь мечтают познакомиться с папой.

Как сможет зрелый, но без опыта общения с детьми мужчина справиться с такой ответственностью? Конечно же, в одиночку ему не одолеть это трудное испытание жизни, и его приятель Чарли, как всегда, готов броситься на помощь. Сможет ли Дэн вжиться в роль отца и оправдать все ожидания детей, и что же он выберет: семью или карьеру?

Обязательно посмотрите трейлер, потому что он непременно развеселит вас и, я уверен, у вас появится желание посмотреть данный фильм.

Джон Траволта и Робин Уильямс хорошенько постарались, чтобы нам было интересно и забавно смотреть эту комедию. Насколько это у них  получилось - судить лишь вам самим. Я лично испытывал разные чувства при просмотре "Так себе каникулы", с которыми порой было сложно совладать. Иногда громко смеялся, иногда хотелось заплакать, а пару раз чуть не выключил фильм из-за скукоты.

 

Мне кажется, что фильм  "Так себе каникулы" заслуживает внимание как умудренных семейным  опытом взрослых, так и маленьких детей. Картина может помочь разобраться в семейных отношениях,  позволит детям понять взрослых и наоборот. Оригинальный сюжет, прекрасная игра актеров и легкий, ненавязчивый юмор позволят вам расслабиться и погрузиться в раздумья на целых полтора часа. Если у вас есть возможность, то обязательно посмотрите этот фильм, а если ее пока нет, то внесите комедию "Так себе каникулы" в свой список и,  я надеюсь, что очередь дойдет и до нее.

Моя оценка 7/10
IMDB 5.1/10


Категории фильма: Комедия, Фильмы Дата публикации: 11.01.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.