Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Храбрая сердцем / Brave (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Храбрая сердцем Brave

Долгожданная анимационная работа целых трёх режиссеров: Марка Эндрюса, Бренда Чэпмана и Стива Пурселла.

Главные роли мультфильма исполняли: Келли Макдоналд, Эмма Томпсон, Билли Коннолли, Джули Уолтерс, Робби Колтрейн, Кевин МакКидд

 

 

 

 

Немного о мультфильме "Храбрая сердцем"..
Забавная история о рыжей принцессе, в которой зрителю красочно и вполне наглядно показывают как тяжко приходилось девицам, стремящимся жить на равных условиях с мужчинами за много-много столетий до наших дней. Действия мультфильма разворачиваются на территории древней Шотландии, окутанной густыми туманами и устрашающими легендами.


Как я уже говорил, в центре повествования мультфильма "Храбрая сердцем" рыжая принцесса-бунтарка с королевским именем Мерида. Умелой девчушке лучнице пришлось выбрать свой жизненный путь самостоятельно, не взирая на тяжелые времена. Идя всем наперекор, Мерида отказывается исполнять древние традиции, которые чтет всё королевство все на протяжении уже десятков веков. Решительная принцесса решается бросить вызов всесильными шотландским кланам и их главарям.

"Храбрая сердцем" - это уже тринадцатый полнометражный мультфильм PIXAR и не смотря на не очень удачный порядковый номер, эта картина как и все предыдущие работы студии является образцом совершенства.

С технической стороны лента выполнена безупречно. Формат 3D только усиливает желание прикоснуться своими руками к этому насыщенному красками и деталями миру. Если быть совершенным скептиком, то можно попробовать придраться к сценарию, являющему собой некий компромисс между традиционностью Disney и наваторством PIXAR'a, при котором сказка превратилась в своеобразную анимационную икону феминизма. Тем не менее, это никак не подпортит общего впечатления от увиденного.


Категории фильма: Комедия, Мультфильм, Приключения, Фантастика Дата публикации: 23.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.