Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Золотая лихорадка / The Gold Rush (1925)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Золотая лихорадка
The Gold Rush

Американская комедия от режиссера Чарли Чаплина.
Главные роли исполняют: Чарли Чаплин, Джорджия Хейл, Мак Суэйн, Том Мюррей.
Мировая премьера фильма состоялась 26 июня 1925 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Золотая лихорадка" ...

А вы никогда не задумывались, с чего начинался кинематограф? Какими были первые картины? Как их снимали, и какое впечатление производили они на тогдашних зрителей? Можете ли вы представить фильм без красок и спецэффектов? Если нет, то картина "Золотая лихорадка" сможет  вам в этом помочь. Комедия очень взрослая, я имею виду, что ей  не 10-20 лет, а целых 88! Это один из "динозавров",  шагавших по просторам кинематографа.

Может, у вас возник следующий вопрос: а интересно ли смотреть комедию? Я определенно отвечу да. Решился посмотреть киноленту только из интереса: увидеть, чем отличается сегодняшний юмор от начала XX-го  века и как выглядит кино без спецэффектов. И вы знаете, был приятно удивлен. Пусть сюжет не самый интересный и захватывающий, зато он легкий и ненавязчивый, от чего ты не устаешь смотреть.  "Золотая лихорадка"  -это не только фильм о реальных событиях прошлого Америки , но также и увлекательная история любви.

 

В основу сюжета легло событие, произошедшее на Аляске в 1898 году - золотая лихорадка, или другими словами - массовый наплыв золотоискателей. Чарли Чаплину удалось рассказать об этом с юмором и улыбкой. Показать жадность, скупость, эгоизм в другом свете, под другим углом. Он познакомил зрителя с обычным золотоискателем и с теми приключениями, которые ждали его на ледяных просторах Аляски.

 

Настоятельно рекомендую познакомиться с приключениями одинокого бродяги, который искал любовь и золото. Так что он найдет в финале и через какие трудности ему придется пройти ради достижения своей цели?

Так как фильм очень старый и трейлера к нему нет, я предлагаю посмотреть один отрывок из фильма "Золотая лихорадка":

"Золотая лихорадка" - знаменитая комедия знаменитого комедианта. Данная картина натворила много шуму по всему миру и, хочу заметить, заслуженно. Первые киноленты всегда будут пользоваться популярностью и громкой славой, так как, несмотря на все недостатки, они являются первыми прототипами современных фильмов. Такие прадедушки нынешних кинолент не должны быть забыты, ибо они являются значимой частью истории.

С большим желанием хотел добавить обзор данного фильма, дабы познакомить молодежь с немым кино. Ведь данный жанр уже забывается и не является актуальным, но, по-моему, он прекрасен в своем "немом" стиле. Однако хочу предупредить, что смотреть фильм в сопровождение одного лишь пианино сложновато, особенно если назначить просмотр на вечер. Сон манит вас погрузиться в мир фантазий и волшебства, а мелодичные звуки только способствуют этому. Поэтому, смотрите картину "Золотая лихорадка" утречком или в обед, или в компании друзей, чтобы было с кем обсудить самые смешные моменты.

 

Главную роль сыграл мастер комического искусства - Чарли Чаплин. Справился данный актер просто гениально, ведь заставить зрителей рассмеяться, для него сущий пустяк. Да и весь сюжет картины продуман очень хорошо. Интересно наблюдать, как развивается сюжет этой комедии с точки зрения  нашего времени и требований зрителей сегодняшнего дня. Чарли Чаплин стал одним из основателей кинематографа и его имя должно жить вечно, а оно будет жить, пока люди будут знакомиться с его творчеством и смеяться от души над его нестареющими шутками.

 

 

Ну что же, интересно посмотреть на чувство юмора жителей 1900-ых годов? Надеюсь "Золотая лихорадка" вам понравится, несмотря на зрелый возраст, ведь это кино, которое заслуживает вашего внимания.  Фильм относится к жанру комедии, но не стоит забывать, что нацелена картина была на аудиторию первой половины XX-го века, так что не судите строго.

Моя оценка 9/10
IMDB 8.3/10


Категории фильма: Комедия, Мелодрама Дата публикации: 07.04.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.