Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Шерлок Холмс: Игра теней
Sherlock Holmes: A Game of Shadows

Вторая часть знаменитого детективного боевика режиссёра Гая Ричи.

Роли исполняют: Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу, Нооми Рапас, Джаред Харрис, Стивен Фрай.

Мировая премьера фильма состоялась 10 декабря 2011 года, а на Российские экраны фильм вышел 29 декабря.

 

 

Немного о фильме "Шерлок Холмс: Игра теней" ...

После феерического успеха картины "Шерлок Холмс", известная кинокомпания Warner Bros решает снять вторую часть детективного боевика. Режиссером фильма "Шерлок Холмс: Игра теней", как и первой части, стал Гай Ричи, а главная роль твердо принадлежит Роберту Дауни-мл.  Приключения детектива Шерлока Холмса и его верного приятеля - доктора Ватсона продолжаются.

 

Из первой части фильма мы узнали, что все улики и нити преступления ведут к гениальному ученому - профессору Мориарти. Но, даже не посмотрев картину "Шерлок Холмс" вы сразу вникните в суть происходящих событий. Это не тот фильм, который можно понять, только посмотрев все предыдущие части. На чем мы остановились? А, да, профессор Мориарти. Этот злой, но очень умный гений решил развязать войну и посмотреть, что из этого получится.

 

Посредством многочисленных убийств, профессор "стравил" два государства друг против друга, что в скором времени должно привести к войне. Однако чуткий нос Шерлока Холмса пронюхал эту затею, что стало серьезным препятствием в гонке за власть, богатства и зрелищ, которые хочет получить Джеймс Мариарти. Только профессиональный детектив - Шерлок Холмс и его помощник - Доктор Ватсон могут спасти Европу от войны.

 

После долгого времени ожидания, два гениальных ума сошлись в поединке - профессор Мориарти и детектив Холмс. Каждый нацелен на победу, и сыграть эту шахматную партию в ничью ни как нельзя, финалист должен оказаться только один. Кто же выживет после схватки двух самых хитрых и светлых умов Европы?

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "Шерлок Холмс: Игра теней":

Ух, как же я ждал фильм "Шерлок Холмс: Игра теней". Посмотрев первую часть, сразу же залез в интернет, чтобы узнать дату выхода сиквела. Я вам скажу даже больше: мне удалось посмотреть его в кинотеатре и это было здорово. Картина оправдала все мои ожидания и смогла даже удивить оригинальным финалом, дав намек на то, что будет и третья часть. Кстати, выход планируется на 2013 год. Так что с нетерпением ждем будущего.

 

Какая часть лучше? Я не могу ответь с точностью, но наверное сиквел уступает лидирующую позицию, так как первые впечатления всегда ярче и красочнее. Но это не значит, что "Шерлок Холмс: Игра теней" скучный или не интересный. Нет, увлекательный сюжет, прекрасные актеры и хорошая доза юмора присутствуют, но все это ты ждешь, а когда идешь в первый раз даже не знаешь, что представить. Как и раньше, авторы дают нам шанс раскрыть преступление, но сможем ли мы увидеть все те улики, которые находит Шерлок Холмс?

 

Актеры прежние: роль беспроигрышного детектива исполняет Роберт Дауни-мл., а доктора Ватсона играет Джуд Лоу. Эта парочка так хорошо смотрится вместе, что хотелось бы чаще видеть их на большом экране в одних кинолентах. Очень приятно смотреть на игру талантливых актеров, ведь, в большей части, от них зависит успех картины.  А вот гениального профессора Мориарти сыграл Джаред Харрис, хотя на эту роль пробовались Брэд Питт, Гэри Олдмен, Дэниел Дэй-Льюис, Шон Пенн и Хавьер Бардем.

 

Что еще остается добавить? Да вроде все уже сказано. Интересный, динамичный сюжет, качественная съемка, талантливые актеры и, конечно же, смешной, уместный юмор. Да, вроде все перечислил. А, вот что еще, хочу напомнить, что сюжет не совсем похож на приключенческие рассказы Конона Дойля. "Шерлок Холмс: Игра теней" не экранизация книги. Фильм лишь позаимствовал главную идею и действующих лиц. Так что не судите строго.

Моя оценка 10/10
IMDB 7.5/10


Категории фильма: Боевик, Детектив, Фильмы Дата публикации: 21.05.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.