Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Зеленая миля / The Green Mile (1999)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Зеленая миля
The Green Mile

Американская драма режиссера Фрэнка Дарабонта.
Главные роли исполняют: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Майкл Кларк Дункан.
Мировая премьера фильма состоялась 6 декабря 1999 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Зеленая миля" ...

"Зеленая мила" - одна из самых трогательных, душевных и запоминающихся драм, что когда-либо встречались в истории кинематографа. Экранизация одноименного романа Стивена Кинга произвела фурор в мире кино- индустрии и установила новые рамки создания кинематографических лент. Картина обладает особым свойством затягивать, поглощать зрителя, приковывая его внимание на долгое время. Авторам удалось создать такую историю, которая не оставит никого равнодушным.

 

Не смотря на то, что фильм "Зеленая миля" вышел в далеком 1999 году, он до сих пор занимает верхние строки множества рейтингов и твердо удерживает лидирующие позиции. В арсенале трогательной драмы 3 премии "Сатурн", а так же 4 номинации на "Оскар". Многие критики были возмущены тем фактом, что картина не выиграла ни одного "Оскара", хотя честно заслужила эти награды, раскрыв зрителям всего мира прекрасный сюжет, профессиональную игру актеров и замечательные, на то время, декорации.

 

"Зеленая миля" несет особую психологическую, нагрузку. Вникнуть в самую суть и естество картины удастся не каждому. Посмотрев фильм в возрасте десяти лет, я остался лишь удивлен  и долгое время приходил в себя после испытанных впечатлений. Но, посмотрев этот же фильм в более зрелом возрасте, я увидел его в новом свете. Да, картина определенно способна украсть вас из реального мира и перенести в то место, где вы забываете обо всем.

 

Сюжет киноленты закручен весьма необычно и ненавязчиво, но он способен поглотить ваше внимание целиком. В основу картины легла книга Стивена Кинга, ну а сравнить экранизированную версию с ее прототипом - это удовольствие для каждого из вас. Режиссер Фрэнк Дарабонт рассказал нам удивительную историю, произошедшую в  одной из тюрем, в отделении, в котором содержатся  заключенные, приговоренные к смертной казни на электрическом стуле.

 

Казалось бы, что парней работающих на "зеленой миле", уже ничего не может удивить, ведь они за долгие годы работы навидались всякого. Но, получив под свой надзор нового заключенного, они столкнулись с живым чудом, о котором будут вспоминать всю свою жизнь. Джон Коффи - двухметровый здоровяк, обладающий золотым сердцем и удивительным даром - исцелять людей, принимая на себя чужую болезнь. Его обвинили в убийстве двух девочек и приговорили к электрическому стулу.

 

Смогут ли надзиратели опустить рубильник и пустить по телу Джона ток, лишив его жизни за поступок, которого он не совершал? Как дар исцеления стал для его обладателя проклятием и привел его к гибели, хотя он помог многим людям и  многих спас от смерти, но спасет ли кто-нибудь его?  Выйдет ли эта история за пределы тюрьмы, ведь "то, что на миле, остается на миле"?

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "Зеленая миля"

Что я могу сказать о фильме? Если одним словом, то понятие "шедевр" полностью описывает все мои впечатления от драмы "Зеленая миля". Авторы как буд-то играют со зрителями, создавая интригу, которая начинает нарастать с самых первых минут просмотра до грандиозного финала. Уверяю вас, что несмотря на длинную продолжительность - 3 часа - интерес к происходящим событиям не пропадет ни на минуту, а лишь будет усиливаться, а сам фильм пролетит мгновенно.

Почему я настоятельно советую вам посмотреть ленту "Зеленая миля"? Потому, что главную роль исполняет один из самых талантливых и убедительных актеров современного кинематографа - Том Хэнкс. Том обладает очень важным качеством, которое так сильно притягивает продюсеров - он погружается в роль целиком и играет ее так, как будто он всю жизнь ею жил. Благодаря такой игре фильм интересно смотреть, а когда веришь тому, что показывают - это определяет качественную работу режиссерской команды.

 

Вторая причина, по которой вы должны пройтись по "Зеленой миле" - это режиссерская работа Фрэнка Дарабонта. Ведь именно он создал, по мнению многих критиков и кино- рейтингов, лучший фильм всех времен - "Побег из Шоушенка". Режиссер придерживается принципа "редко, но метко", акцентируя внимание не на количестве работ, а на их качестве. Что еще можно добавить? Талантливый Фрэнк Дарабонт ответственно относится к своим фильмам, оставляя в каждом частичку себя. Работы, созданные таким образом, живут долгое время и не стареют, даже после долгих лет.

 

Если после всего выше прочитанного не появилось желание посмотреть замечательную драму, то я не знаю, что может вас заставить взглянуть на чудо, с которым столкнулись, как заключенные, так и надзиратели на зеленой миле. Да, фильм о тяжелой и безжалостной жизни, о несправедливости,  с которой мы встречаемся  на каждом углу, о тяжелой судьбе, но он заслуживает ваше внимание, ибо может открыть и показать множество новых, может забытых качеств, которые лежат в глубине души каждого из нас.

"Его звали Джон Коффи - как напиток, только пишется по-другому".

 

Вы можете посмотреть фильм "Зеленая миля" онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале, нажав на следующую ссылку Зеленая миля

Моя оценка 10/10
IMDB 8.4/10


Категории фильма: Драма, Фильмы Дата публикации: 07.03.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.