Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Гнев Титанов / Wrath of the Titans (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Гнев Титанов
Wrath of the Titans

Американский фэнтези боевик режиссера Джонатана Либесмана.

Главные роли исполняют: Сэм Уортингтон, Розамунд Пайк, Рэйф Файнс, Лиам Нисон, Дэнни Хьюстон.

Мировая премьера фильма состоялась 28 марта 2012 года, а на российские экраны фильм вышел на день позже.

 

 

 

Немного о фильме "Гнев Титанов" ...

Миновало десять лет с тех пор, как Персей победил Кракена. Теперь, он ведет тихую, спокойную жизнь рыбака и воспитывает молодого сынишку. Жизнь идет своим чередом и, вроде, все приключения уже позади. Но люди перестали верить в богов, поэтому сила бессмертных медленно иссякает. Армия зла, почувствовав этот момент слабости, решает нанести удар несокрушимым богам, и вселенский хаос начинает приобретать зримые очертания.

Зевс вынужден спуститься на землю, прося своего сына - Персея о помощи. Теперь каждый боец важен, любой полубог должен надеть доспехи и вступить в армию борьбы с нечистыми силами. Ради сына он вспоминает прошлое, ради сына он вновь берет в руки меч, дабы одолеть самое страшное существо, которого боятся даже боги, - Кроноса. Кого возьмет в себе помощники Персей и кто же среди живущих на небесах окажется предателем?

Предлагаю посмотреть трейлер к фильму "Гнев Титанов":

И циклопы, и химеры, и черный Пегас, и даже минотавры. Одним словом - красиво. Как и первая часть, сиквел получился динамичным, ярким и интересным. Но на этом все. Ничего ошеломляющего. К моему большому разочарованию, фильм не произвел на меня должного впечатления. Увы…

Как и предшественник "Гнева Титанов" данная кинолента основана на мифах древней Греции. Но мифы – это только основа. Хочу это подчеркнуть, так как любители мифов сразу, не вооруженным глазом, смогут увидеть несоблюдения греческих канонов. Да, не все выполнено по порядку и как в книжке, зато интересно и никто не спросит: "А так ли это было на самом деле?". Эдакая хорошая история на ночь, чтобы сны были яркими.

Главную роль так же исполняет актер Сэм Уортингтон. В фильме "Битва Титанов" он показал нам, что вполне годится на роль полубога и готов дальше нести этот крест, пока кинематограф не переложит на него другую ношу. Он так же заявил о себе в одной из самых крупных и нашумевших картин этого века - "Аватара" Джеймса Кэмерона. Так что после таких съемок у него наверняка появились планы на ближайшие годы, тем более, что ходят слухи, мол будет продолжение как "Аватара", так и "Титанов", где главные роли остаются за Сэмом.

Ну, какой мыслью бы закончить? Не хочу внушать вам, что "Гнев Титанов" суперское кино. Это совсем не так. Данный фильм можно посмотреть один раз, а на следующий день про него забыть. Но уделить ему чуть меньше двух часов все-таки стоит, ведь снят он очень красиво, занимательно. Посмотрите фильм и вы ощутите всю ярость Титанов.

Моя оценка 6/10
IMDB 5.9/10


Категории фильма: Боевик, Фантастика, Фильмы Дата публикации: 24.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.