Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Голодные игры / The Hunger Games (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Голодные игры  The Hunger Games

Феноменальная фантастическая лента Гэри Росса

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Стэнли Туччи, Ленни Кравиц

Премьера киноленты прошла 12 марта 2012 года

 

 

Немного о фильме "Голодные игры"..

Долгожданная экранизация ныне популярного бестселлера писательницы Сюзанн Коллинз "Голодные игры". Выбирая для масштабной экранизации подростковую фантастику, продюсеры пристальное внимание обратили именно на книги Коллинз,поскольку здесь вам и скользящая любовная интрига на троих, и пост апокалиптический привкус, и экшен вместо метания. Американская писательница Сюзанн Коллинз показала себя не только как талантливая писательница, способная создать красочную антиутопию, но и как профессиональный подростковый психолог.

В первую очередь, порадовало исполнительница главной роли - юная Дженнифер Лоуренс, которая с первых же минут заставляет зрителя ёрзать на стуле, активно переживая за дальнейшую судьбу её героини. На неё была возложена основная доля потенциального успеха ленты. Даже если вам кажется, что вы не так молоды для целевой аудитории "Голодных игр", эта актриса заставит вас поменять своё мнение прямо во время просмотра ленты, влюбляя в себя с каждой минутой.

Режиссер Гэри Росс наглядно показал темные стороны взросления, облачая эти метаморфозы в холодную жесткую форму. Учинить кровавую изящную каналью на экране Россу помог Том Стерн - незаменимый оператор легендарного Клинта Иствуда. Именно благодаря таланту оператора - оставлять всё самое интересное и жесткое за кадром, стимулируя воображение зрителя, авторы фильма умудрились решить главное противоречие - последовать жесткой букве романа и при этом не выйти за рамки детского рейтинга.

Подливает масло в огонь и саундтрек, а точнее его отсутствие, что порой создает невероятное напряжение. Впрочем, уже до выхода фильма никто не сомневался в его успехе, учитывая тот факт, что экранизирована всего лишь одна из частей трилогии американской писательницы, можно смело предположить, что продюсерам предстоит поживиться на плодородной франшизе еще как минимум дважды.
Впрочем, премьерных сборов от первой части им хватит на долго, поскольку их можно сравнить с бюджетом небольшой страны - целых 155 миллионов долларов.

Своей работой Коллинз составила серьезнейшую конкуренцию Стефани Майер. "Голодные игры" одним махом отправили в нокаут пресловутые "Сумерки", ибо это кино более серьзное, зрелое и разноплановое. И если "Сумерки" могут похвастаться, разве что, любовным треугольником, то в этой ленте помимо романтики и фантастика, и антиутопия, и боевик, и политическая сатира.


Категории фильма: Боевик, Приключения, Фантастика Дата публикации: 28.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.