Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Во имя короля: История осады подземелья / In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (2007)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Во имя короля: История осады подземелья
In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale 

Перенесёмся с вами в мир сражений за прекрасный пол, в мир дуэлей и королевских застолий. А поможет нам в этом режиссер Уве Болл.

В ролях : Джейсон Стэтхэм, Лили Собески, Рон Перлман, Мэтть Лиллард, Джон Рис-Дэвис, Клэр Форлани

 

 

 


Уве Болл
– немецкий режиссер, но мир знает его по его экранизации компьютерных игр. Ну, раз он взялся снимать кино, то это либо триллеры, либо исторические картины. Большинство фильмов Бола снимаются при небольшом бюджете, и этот фактор часто сказывается на качестве кино. Одним из многих его творений стал  фильм «Во имя короля», в который вложили 60 000 000$. И это никак не сказалось на рейтинге фильма и его качестве.

 

Ну что, перейдем к описанию фильма. Начнем же мы конечно с актеров. Тут мы встречаем несравненно хороших актеров, поданные нам на блюдце с голубой каёмкой. Джейсон Стэтхэм в роли «Фермера», Лили Собески в роли Мюриеллы, Клэр Форлани в роли жены фермера, ну конечно же король, роль которого исполнил Берт Рейнолдс. Ну вот,  и первый из многих промахов режиссера – это подбор актеров на их абсолютно не сочетаемые роли. Возьмем Стетхема. Большинства любителей боевиков сразу ассоциируют эту фамилию с крутым блокбастером «Перевозчик». Вот скажите, ну как Стетхем может играть роль фермера? А то, во что он одет, делает из актера потрясающего клоуна, пугающего детей. В общем, актеру никак нельзя давать подобные роли. Ну не подходит он, зачем лепить из крутых актеров лишь бы как. Джейсон Стэтхэм в тандеме с Клэр Форлани смогли сыграть чистосердечную, откровенную, искреннюю любовь и заботу друг к другу, что получилось очень реалистично. И даже эта искренняя любовь не спасла фильм от фиаско. Игра же остальных актеров, на которых продюсер так же возложил большие надежды,  на семерочку (из десяти).

 

Сам фильм о захвате королевства непонятными существами, названными очень нелепо – Кроги. Я не знаю как у вас, но это слово у меня ассоциируется с какой то компьютерной игрой. Занимался бы дальше Болл своим делом, так нет, начал фильмы снимать. Мда.…  Это второй «плюс» в сюжете фильма.  Главной причиной, почему фермер не покинул королевство, это факт смерти его сына от крогов. И то, как он переживает смерть своего сына, смешно до невозможности.  Ну не те эмоции, и повторюсь, не тот актер.

 

В фильме есть ошеломляющий момент, показывающий разговор короля и подданного: - Там был человек! Фермер! Знаешь такого?   - Конечно знаю, отвечает король, кто ж его не знает…. Думаю в этой фразе смысла больше чем в жизни одного королевства. Это равносильно вопросу, заданному премьер министру вашего государства про то знает ли он «фермера» или нет.

 

«Понравилось» в фильме место, где разворачивается война между захватчиками и жителями королевства. Вы не поверите – это лес. И это очень густой лес. Да, пока в этом ничего странного. НО! В фильме: сначала стреляют лучники, потом едут колесницы а потом катапульты…. Ну как такое возможно?

 

 

И это ошибки, которые видны не вдаваясь в мельчайшие детали кино. Страшно это делать. В общем, безобразие. Кассовые сборы – 10 000 000$. И это те люди, которым создатели по ушам поездили, делая из этого фильма – грандиозную картину.

Моя оценка 2/10
IMDb: 3.80/10

Вы можете посмотреть фильм "Во имя короля " онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале, нажав на следующую ссылку "Во имя короля"

 


Категории фильма: Боевик, Драма, Фантастика Дата публикации: 29.02.2012

Комментарии (2) so far.

  1. NewYork:

    Хах!Соглашусь разве что с тем,что Стэтхему не подходит роль фермера,но почему бы ему не проявить себя по-новому?У него это не плохо получилось!Первое замечание- и что,что лес? Как будто это сгусток непроходимости…леса разные бывают и даже самые густые леса имеют просторы или места,где меньшее кол-во деревьев! 2- А как же не знать фермера,если в начале фильма он посмел ослушаться короля, что поразило всех жителей,самого короля и его подданных.3- Кроги…ничего нелепого, если режиссёр добавил фантазии в фильм и совместил это со схожей компьютерной тематикой!Мне, например, фильм очень понравился, даже не 1 раз его смотрела с удовольствием.

  2. alex:

    Мы высказываем своё мнение. И с нашей точки зрения фильм является таковым) А на счёт леса : фильм показан в лесу, а не на пустыре каком то)

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.