Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Мы из Будущего / Back in time (2008)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Мы из будущего
Back in time

Жизнь нынешней молодежи во времена ВОВ от Андрея Малюкова.
В ролях : Данила Козловский, Дмитрий Волкострелов, Владимир Яглыч, Андрей Терентьев, 
Екатерина Климова

Картину мир увидел 21 февраля 2008 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Мы из будущего"...

 

Ни для кого не секрет, что тема Второй Мировой Войны в русском кинематографе, на сегодняшний день, является одной из популярных среди любителей русского кино. Многие режиссеры показывали нам и Битвы при Сталинграде, и Блокаду Ленинграда и ещё многое-многое. Но никто, кроме Андрея Малюкова, не осмелился показать нам поведение на войне нынешней молодежи.

Сегодня у человечества мелочные заботы, сравнивая их с теми, что волновало русский народ в 1941 году. Это самые страшные и самые панические годы в истории жизни государства российского. Миллионы смертей, вечный голод и угнетающая жизнь гнались за душами каждого человека. Но они выстояли время кошмарных и мучительных дней, когда счастливой жизни ждать было неоткуда.

Фильм «Мы из будущего» повествует нам о жизни, а точнее о выживании четырех парней XXI века, оказавшихся на фронте 1942 года. И задачей, поставленной перед  режиссером, была показать нам как отвратно относятся некоторые люди к войне, не уважая труд и муки наших дедов, ставя героев на их места. Как же они оказались в 1942 году? Ну что ж, познакомим Вас с главными героями данной картины и ответим на выше поставленный вопрос.

Сергей Филатов (Данила Козловский) по кличке Борман - бывший студент исторического факультета, хорошо знающий историю Отечественной войны; Растаман (Андрей Терентьев) по прозвищу Спирт. Двое других главных участников поставленной картины являются скинхеды с татуировкой на плече в виде свастики : Чуха (Дмитрий Волкострелов) и Череп (Владимир Яглыч). Вот они - четыре участника экспедиции во времени, которых жизнь заставила по другому посмотреть на мир и дала шанс поразмыслить над своими действиями и поступками.

Все четыре члена экипажа в прошлом занимались раскопками, а точнее поисками вещей (орденов, медалей, бумаг, оружий) Второй Мировой Войны и продавали их за приличные деньги. Но они не знали, что, раскапывая захоронения предков, они вступают временем в опасную игру со временем. Когда в очередной раз  отправились на поиски, они встретили старушку. Она попросила отыскать серебряный портсигар своего сына, участвующего в этом месте в боях. Молодые люди посмеялись и пообещали что обязательно найдут. Вот и отправила их жизнь на поиски вещи, которая так согреет и успокоит старушку.

Трейлер к фильму "Мы из будущего"

Данная картина показывает переоценку ценностей молодых парней и кардинально меняет их взгляды на жизнь. И на их примере, мы можем представить себя во время великого хаоса, во время ВОВ. Данный фильм заставляет нас задуматься о прошлом и показывает, о не напрасной смерти наших предков. А ведь задумайтесь… Наши деды отдали свои жизни, чтобы мы мирно жили и радовались каждому дню. И что они получают взамен? Унижение, оскорбление, посрамление.

Фильм оставляет заметный отпечаток в нашей душе : боль, потери, страдания и радость. Радость того, что есть «Солнца свет и тишина…», а не бесконечный вой бомб и свист пуль. И всё это показано на питерских пацанах, которые ещё вчера зарабатывали на своих умерших дедах и прадедах.

 

Моя оценка 10/10
IMDb: 7.00/10


Категории фильма: Боевик, Приключения, Фантастика Дата публикации: 06.03.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.