Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Повелитель стихий / The Last Airbender (2010)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Повелитель стихий The Last Airbender

Фентезийная кинолента от Найта Шьямалана

Главные роли исполнили: Ноа Рингер, Никола Пельтц, Дев Патель, Джексон Рэтбоун, Шон Тоуб, Клифф Кёртис, Аасиф Мандви

В американских кинотеатрах "Повелитель стихий" разбушевался 30 июня 2010 года

 

Немного о фильме "Повелитель стихий"..

Экранизация старинного японского культового комикса под названием "Аватар: Последний маг воздуха" и одноименного сериала на телеканале Nickelodeon, на который режиссера ленты М. Найта Шьямалана, оказывается, подсадила его семилетняя дочка.

Необычная история и великолепное отображение буддистской философии мультика подтолкнули режиссера на создание полнометражной ленты.
Экранные события переносят нас в альтернативную вселенную, где живут племена воздуха, земли, воды и огня.
Последний народ ведет испепеляющую войну с тремя остальными. Но только избранный, герой по имени Аанг может восстановить всенародное единство после долгих 100 лет непрерывной вражды.

Новый героический эпос Найта Шьямалана оказался одним из самых дорогущих в истории человечества. Фильм "Повелитель стихий" обошелся студии Universal Pictures в рекордные 280 миллионов американских долларов. 150 из них было потрачено на производство шедевра, а оставшиеся 130 ушло на маркетинг.
Так вышло, что Найт Шьямалан не способен снимать мало бюджетные фильмы.
Достаточно вспомнить проект "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом, на который было потрачено 40 миллионов долларов, что на 1999 год довольно внушительная сумма.
Новая фентези лента Шьямалана "Повелитель стихий" - это развлекательное кино, которое вместе с тем поднимает очень серьезные темы.
Всего, в будущем, студия планирует выпустить три части фильма из этой серии: по одному на каждый сезон сериала.

На всемирно известном рейтинге IMDB этот фильм не шибко популярен, он набрал всего лишь 5 с лишним баллов. Эта картина еще одно опровержение кино рейтингам, ни в коем случае не полагайтесь на них.
Не смотря на многочисленные придирания со стороны известных критиков по поводу фильма, он пришелся мне по вкусу. С недавних пор я являюсь ярым поклонником мультсериала про Аватара. Наверное, именно поэтому, не смотря на низкие рейтинги, на большинство отрицательных отзывов, я не мог обойти стороной "Повелителя стихий".
Вы правы, если скажете, что фильм рассчитан только на детскую аудиторию. Но чем такой ход создателей плох? В этом можно найти массу преимуществ, и не стоит ждать чего-то выходящего за рамки жанра. В полноценном фильме вы понаблюдаете за тем же, что и в трейлере, только в более красочном и развернутом варианте.

Соглашусь с большинством критиков в отношении подобранного состава. Даже, порой, кажется, что для этого создатели не приложили никаких усилий, а просто взяли первых попавшихся претендентов. Абсолютно никакого актерского мастерства и абсолютно ни от кого из персонажей этой замечательной сказки.
Такой значительный минус не мало влияет на восприятие картины в целом.

Одним из значительных плюсов является просто превосходное музыкальное сопровождение. Профессиональная операторская работа прекрасно дополняется композициями от Джеймса Ньютона Ховарда. Особенно явно это проявляется в красочно исполненных боях между четырьмя стихиями.

 

В итоге могу сказать, что понравится вам фильм или нет напрямую зависит от вашего настроения. Захочется вам ощутить себя маленьким ребенком и посмотреть интересную сказку или нет, решать вам. Но помните, что не стоит недооценивать проекты, созданные под детский формат.

P.S. Интересное дополнение: Оказывается, изначально этот фильм должен был нести название "Аватар: Последний маг воздуха". Но он не вышел в прокат под таким наименованием, так как кинорежиссер Джеймс Кэмерон выкупил права на "Аватара" еще за долго до создания "Повелителя стихий".


Категории фильма: Боевик, Приключения, Фантастика Дата публикации: 07.04.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.