Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Хеллбой II: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army (2008)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Хеллбой II: Золотая армия
Hellboy II: The Golden Army

Американский фантастический боевик от режиссера Гильермо Дель Торо.
Главные роли исполняют: Рон Перлман, Сэльма Блэр, Даг Джонс.
Мировая премьера состоялась 28 июня 2008 года, а в России фильм вышел на большой экран 17 июля.

 

 

 

 

Немного о фильме "Хеллбой II: Золотая армия" ...

Авторы знаменитого фэнтези-боевика "Хеллбой: Герой из пекла" после грандиозного успеха и положительных отзывов кинокритиков, решили обрадовать зрителей не менее захватывающим продолжением. Сам автор комиксов о Хеллбое - Майк Миньола дал согласие на сотрудничество и согласился помочь сделать выход картины "Хеллбой II: Золотая армия" ярким, занимательным и интересным. Как и в первой части, главную роль исполнил Рон Перлман.

 

В 2006 году киностудия "Universal Pictures" приобрела права на экранизацию фильма "Хеллбой II: Золотая армия" и работа началась. Самому Гильермо дель Торо настолько сильно понравилось воплощать в жизнь легенду, что он даже отказался от некоторых проектов, которые были намного выгоднее. А после успешного завершения и выхода фильма "Лабиринт Фавна", режиссер полностью сосредоточился на сиквеле. Широко шагая, авторы доработали киноленту за очень быстрый срок и, к 20 декабря 2007 года, во всемирную паутину попал первый трейлер боевика "Хеллбой II: Золотая армия".

 

Хеллбой - герой из пекла, женщина-факел и человек-амфибия вновь выходят на большой экран, готовясь к новым приключениям и опасным заданиям секретного бюро по борьбе с паранормальными явлениями. Хорошо знакомые герои вновь обрадовали любителей боевиков в фантастическом стиле красочными, динамичными и сказочными сценами сражений, а так же создателей хорошими кассовыми сборами.
Выйдя на большой экран, "Хеллбой II: Золотая армия" принес в копилку авторам 160 миллионов долларов - сумму,  которая в два раза покрыла основной бюджет картины.

 

Вторая часть фантастического боевика - легкий салат из историй о древних божествах, армиях ужасающих машин и древних обитателей лесов - эльфах. Данная часть существенно отличается от первой серии сюжетом, направленным в то же русло, но под другим углом. В фильме "Хеллбой II: Золотая армия" человечеству так же грозит смертельная опасность, но на этот раз в лице принца эльфов, который разгневался на ужасное отношение людей к природе и решил показать им, кто на самом деле ее хозяин.

 

Древние легенды гласят, что в давно забытом прошлом, люди и эльфы жили вместе, разделяя одно пространство проживания в мире и гармонии. Но со временем люди начали пользоваться дарами природы и принялись разрушать леса, в которых жили эльфы, что привело к войне. Для того, чтобы одержать победу, обитатели лесов соорудили армию непобедимых машин, которые с легкостью могли стереть человечество с лица земли - Золотую армию. Тогда люди объявили мир и дали клятву заботиться о природе, проживая с эльфами в мире.

 

Но годы прошли и легенда перестала передаваться из уст в уста, а люди не знали о клятве предков, засоряя и уничтожая природу. Принцу эльфов - Науду надоело прятаться от людей и его не устраивал такой расклад событий.  Нарушив волю отца, он объявил войну человечеству. Чтобы сокрушить обитателей земли он решает оживить солдат, похороненных глубоко под землей - Золотую армию. Для воплощения своего плана, принцу нужно найти и соединить все три части короны, которые откроют врата, удерживающие спящих воинов.

 

Бюро по борьбе с паранормальными явлениями узнало о тайном плане принца Науда и поручило необыкновенной команде помешать ему и спасти людской род. Для более качественной работы, в команду попадает новый член- робот, обладающий душой, который является специалистом по древним и мистическим обитателям планеты. Команда вместе с новым помощником решает встать на защиту человечества и расправиться с принцем эльфов.

Предлагаю вам посмотреть первый официальный трейлер и, хотя он на английском языке, из выше прочитанного описания, я уверен, вы поймете все до мельчайших подробностей.

"Хеллбой II: Золотая армия" - один из немногих фильмов, которые я посмотрел с большим удовольствием и, к своему удивлению, сразу после завершения киноленты у меня было желание посмотреть ее вновь. Сюжет на столько интересен и хорошо продуман, что с легкостью очарует каждого зрителя и перенесет его в иной, сказочный и фантастический мир, в котором он может встретиться с эльфами, оракулами и прочими мистическими существами.

 

Гильермо Дель Торо определенно обладает талантом, ведь большинство его картин интересны тем, что в них реальный и фантастический мир тесно связаны и переплетаются очень грамотно, незаметно, а самое главное правдоподобно. Качественно исполненные спецэффекты вместе с прекрасной игрой актеров, придают киноленте дополнительную реальность и помогают полностью погрузить зрителя в сюжет картины, благодаря чему мы на два часа отключаемся от реальности.

 

"Хеллбой II: Золотая армия" не просто фантастический боевик, а прекрасная сказка как для детей, так и для взрослых. Радует тот факт, что создатели не придумали какой-нибудь сюжет, который не имеет отражения в реальном мире, а такой, что невзначай может научить нас делать правильный выбор между добром и злом, беречь и сохранять природу, а так же держать свои клятвы и обещания. Одним словом, сценаристам удалось обеспечить и смысловую нагрузку картины.

 

Настоятельно рекомендую выкроить два часа времени и посмотреть эту замечательную киноленту разом, от начала до конца, ни на что не отвлекаясь, иначе вы потеряете нить, которая ведет к очень интересной разгадке. "Хеллбой II: Золотая армия" не должен пройти мимо и остаться незамеченным, ведь он с легкостью заставит вас забыть все посторонние проблемы и тревоги, перенося вас в сказочный мир, из которого вы, может быть, уже давно выросли. Я вам гарантирую, что два часа просмотра не пройдут даром, а пролетят быстро и интересно. Приятного просмотра.

Вы можете посмотреть фильм "Хеллбой II: Золотая армия " онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале, нажав на следующую ссылку Хеллбой II: Золотая армия

Моя оценка 10/10
IMDB 7.2/10


Категории фильма: Боевик, Приключения, Фантастика, Фильмы Дата публикации: 22.02.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.