Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Хроника / Chronicle (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Хроника
Chronicle

Фантастический фильм режиссера Джошуа Транка.

Главные роли исполняют: Дэйн ДеХаан, Алекс Расселл, Майкл Б. Джордан, Майкл Келли, Эшли Хиншоу, Бо Петерсен.

Мировая премьера фильма состоялась 28 января 2012 года, а на российские экраны фильм вышел 2 февраля.

 

 

 

Немного о фильме "Хроника" ...

Режиссер Джошуа Транк и сценарист Макс Лэндис продемонстрировали иной способ съемки фильмов в жанре псевдодокументального экшена, что отобразилось, собственно, и в названии ленты. Однако, авторы не просто собрали хронику из кадров, снятых якобы, на подручные камеры,  но на этот раз дали возможность оператору проявить свое мастерство.

Например, дав возможность героям вести съемку поворачивая камеру в воздухе при помощи дара телекинеза. Более того, теперь на виду с дергающейся, сумбурной картинкой мы видим и впечатляющие панорамы. Безусловно, сюжет по форму и содержанию напоминает комикс, возвращая нас к истоками научно-фантастического блокбастера. При этом сценарий все же претендует на оригинальность.

Это история о подцепивших вирус могущества школьников. Казалось бы по всей своей структуре напоминает любой фильм про супер героев. Однако сценаристы решили не идти по протоптанной дорожке и удивить зрителя тем, что сменили вектор направления всех событий в противоположную сторону. Обретя сверх силы, персонажи ленты не становятся благороднее, а скорее наоборот - медленно, но верно превращаются в антигероев.

Начиная справляться со своей силой и чувствуя, что она растет, группа подростков направляют ее совсем не в то русло. Мальчишеские приколы и юность лет дают о себе знать, но мы все знаем, что с большой силой приходит и большая ответственность. Чем же закончится это не мелкое хулиганство?

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "Хроника":

Радует то, что кто-то наконец-то додумался снять фильм, где невероятные способности не ведут к добру. Ведь это так банально получив особый дар вести себя примерно, работать на благо общества и охранять родной город от преступников. Ну неужели никто не захочет использовать эту силу ради собственного удовольствия?

В сопровождении занятных спецэффектов и не стандартной операторской работы эти метаморфозы привлекли внимание многих зрителей, которые принесли создателям 126 миллиона долларов. Весьма впечатляющая цифра, если учитывать тот факт, что на съемки фильма "Хроника" авторы потратили 12 миллионов. Да, не раскошелились ...

 

Не совсем банальный сюжет, оригинальная операторская работа, молодой актерский состав позволили авторам принести миру увлекательную ленту - "Хроника". Если вы устали от добрых героев, которые используют свою силу во имя добра, то это кино точно для вас. Посмотрев картину вы и не заметите как быстро пролетят полтора часа. Ну что же, напрягите мышцы и начинайте просмотр.

Моя оценка фильму "Хроника" - 7/10
IMDB 7.1/10


Категории фильма: Боевик, Фантастика, Фильмы Дата публикации: 31.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.