Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (2010)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Кошмар на улице Вязов
A Nightmare on Elm Street

Американский фильм ужасов режиссера Сэмюэля Бейера.
Главные роли исполняли: Джеки Эрл Хейли, Руни Мара, Кайл Галлнер, Кэти Кэссиди.
Мировая премьера фильма состоялась 27 апреля 2010 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Кошмар на улице Вязов" ...

"Кошмар на улице Вязов" стал классикой жанра фильмов ужаса. Над данной кинолентой работала студия "New Line Cinema", которая занимает хорошую и твердую позицию в сфере киноиндустрии. Данная компания выпустила такие фильмы как "Папе снова 17""Пункт назначения 4"  и  "Пункт назначения 5",  "Властелин колец"  и  "Час пик".  Судя по предыдущим фильмам, мы можем предположить, что "Кошмар на улице Вязов" должен оправдать наши ожидания и произвести должное впечатление.

 

Ремейк одноименного фильма 1984 года несет тот же сюжет, но в более новом и модернизированном образе. Является ли он лучше прототипа? Сложно ответить, ведь и оригинал обладает своей особой атмосферой, и ремейк способен приковать наш взгляд к экранам. При бюджете всего лишь в 35 млн. долларов, "Кошмар на улице Вязов" принес в копилку авторам 115 млн. зеленых купюр. Режиссер Сэмюэль Байер хорошо потрудился, чтобы погрузить зрителей в ту атмосферу  кошмара, который царил в далеком 1984 году. Данная картина отличается тем, что проясняет многие темные пятна жизни Фредди и сюжет возвращается к истокам, дабы загадки прошлого разъяснили немного настоящее.

 

Сюжет остается прежним, но с многими нововведениями. После того как Фреда объявили в убийстве детей, родители решили отомстить за своих дочерей и сыновей. Спрятавшись в сарае, озлобленные родители не пожалели Фредди Крюгера и подожгли сарай вместе с ним. На этом кошмары не закончились, а всего лишь начались. Фредди стал появляться во снах невинных подростков и мучал их самыми страшными и ужасными кошмарами. Вдоволь наигравшись с тонкой и хрупкой психикой детей, он забирал их в мир иной.

 

Сможет ли кто-то остановить этот кошмар и избавиться от призрака, который не дает спать целому городу. Сколько ночей вы готовы продержаться лишь бы не уснуть и не попасться в лапы кровожадного и безжалостного убийцы? Что делать, когда сны и реальность переплетаются и создают одну дьявольскую и пугающую иллюзию, в которой с легкостью и улыбкой на лице правит Фредди Крюгер?

Приятно было посмотреть на старую историю в новых красках. Качество изображения превосходное и приятно ласкает наш взгляд. Из-за темных тонов и наличия теней, фильм кажется более страшным, мистическим и ужасающим. Одним словом с графической частью  авторы справились очень хорошо.

Молодой актерский состав придает фильму "Кошмар на улице Вязов" реальность и добавляет еще одну каплю страха, ведь детские страхи самые сильные. Несмотря на свой молодой возраст и малое наличие опыта, актеры решили убедить всех, что на сцену выходят будущее профессионалы. Они очень убедительно изображали и страх, и любовь, и ненависть, что удается не каждому актеру. Молодую актрису Руни Мара вы можете увидеть в фильмах "Социальная сеть" и "Девушка с татуировкой дракона". А Кайл Галлнер снимался в сериале "Тайны Смолвилля" и картине "Тело Дженнифер".

 

"Кошмар на улице Вязов" - уже всем знакомая и давно забытая история, которая как птица Феникс перерождается благодаря новым режиссерам и продюсерам. Версия 2010 года создает особое впечатление и пробуждает специфический страх. Я люблю фильмы ужасов, где зрителей пугают не мясом и кровью, а давят на психику. Фредди Крюгер заставит вас понервничать и сможет без всяких проблем пощекотать вам нервы и поиграть с воображением.
Молодым зрителям советую отнестись с опаской к просмотру данного фильма, ведь есть вероятность, что вы побоитесь уснуть.

 

Если вы любитель кино, то вы просто обязаны посмотреть ремейк этой знаменитой истории, дабы сравнить его с прототипом. Тем, кто впервые слышит о киноленте "Кошмар на улице Вязов", я настоятельно рекомендую найти время или освободить субботний вечер, так как данная картина сможет вас расшевелить. Ее интересно смотреть и при свете дня, но ночью она покажется вам более ужасающей и, я гарантирую, что уснете вы с большим трудом и опаской.

Вы можете посмотреть фильм "Кошмар на улице Вязов" онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале, нажав на следующую ссылку Кошмар на улице Вязов

Моя оценка 9/10
IMDB 5.1/10


Категории фильма: Ужасы, Фильмы Дата публикации: 26.01.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.