Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Звонок / The Ring (2002)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Звонок
The Ring

Американский фильм ужасов снятый режиссером Гором Вербински.
Главные роли исполняют: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман.
Мировая премьера фильма состоялась 2 октября 2002 года, а на экраны России фильм вышел 27 февраля 2003 года.

 

 

 

Немного о фильме "Звонок" ...

По моему мнению, этот фильм является одним из самых страшных фильмов ужаса и может служить эталоном данного жанра.Хочу сказать пару слов о кассовых сборах. В США "Звонок" собрал 130 млн. долларов, а во всем мире - 250 млн. долларов. Я считаю, что это хороший показатель качественной картины. Что же, расскажу немного о сюжете.

Наверное, многие любят брать кассеты на прокат и смотреть их дома в приятной обстановке. Но не дай Бог, вы купите кассету, которая попалась Рэйчил. С виду обычная видео пленка, но сюжет настолько загадочный и ужасный, что после просмотра вам кто-то звонит. Вы в страхе поднимаете телефон, и радостный голос сообщает вам, что жить осталось всего лишь семь дней. С мокрыми и полными штанами вы вешаете трубку и начинаете медленно сходить с ума.

Кто и зачем убивает невинных любителей кино? Сможет ли журналистка Рэйчел остановить этот круг смертей или проклятая видеопленка будет передаваться из рук в руки? У вас телефон не зазвонил?

Предлагаю просмотр трейлера на английском языке. Слова тут не нужны, поверьте на слово.

Да, фильм действительно страшный. Я смог посмотреть его до конца, с третьей или четвертой попытки. "Звонок" не пугает ужасными сценами насилия или килограммами мяса, он давит на психику. Давит он так, что некоторые не выдерживают и у них начинают шалить нервишки.

Сюжет фильма сложно назвать оригинальным, так как картина является ремейком одноименного японского ужастика. Конечно же, режиссер внес свои поправки и заметки, благодаря которым сюжет стал понятнее и развернут он больше, чем в японской версии.

 

Не могу сказать добрых слов об игре актеров. Я не знаю, как они тренировались, но чувство страха они передали на все сто. Все эмоции выражены так четко и резко, что мы автоматически верим актерам и пугаемся вместе с ними буквально в одну и туже секунду.

 

Любители жанра должны были видеть этот фильм множество раз, а вот если вы не слышали о "Звонке", то приготовьте пару памперсов и вперед. После просмотра я около двух дней боялся подходить к телефону.

Моя оценка 9/10
IMDB 7.2/10

P.S. Если вы читаете это, то вам осталось семь дней.


Категории фильма: Ужасы, Фильмы Дата публикации: 14.12.2011

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.