Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

LOL (Laughing Out Loud) / ЛОЛ (ржунимагу) (2008)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Лол (ржунимагу)LOL (ржунимагу)
LOL (Laughing Out Loud)

Режиссер мелодрамы Лиза Азуэлос

Исполнители ключевых ролей: Софи Марсо, Криста Тере, Жереми Капон, Марион Шабассоль, Луи Лесаж, Эмиль Бертера, Феликс Моати, Луис Соммер, Адель Шубар, Джейд-Роуз Паркер

 

Премьера киноленты состоялась 27 октября 2008 года

 

 

Немного о фильме «LOL (ржунимагу)» …

Премьерный показ фильма состоялся на «Римском кинофестивале» в секции «Алиса в городах» ориентированной на детей и подростков. Возрастная группа, которой был рекомендован «LOL (ржунимагу)» — 14-17лет.LOL (ржунимагу)

10 февраля 2012 года в прокат вышла голливудская версия «LOL (ржунимагу)» — «Лето. Одноклассники. Любовь» с Деми Мур, выступившей в противовес Софи Марсо. В качестве режиссера снова выступила Лиза Азуэлос.

Лоле пятнадцать и друзья зовут её ЛОЛ, но жизнь у неё далека от комедии: в первый учебный день бойфренд признаётся, что на каникулах у него была интрижка и чтобы казаться независимой Лола рассказывает ему о своей, выдуманной.  Расставание неизбежно. Проблемы в отношениях, проблемы с учебой, но, помимо всего прочего, мама нашла её дневник и ВСЁ прочла...

Через 28 лет после «Бум» Софи Марсо снимается в фильме, затрагивающем подростковые проблемы, на этот раз со стороны родителей. Времена томной баллады «Reality» и бесконечных разговоров по телефону безвозвратно ушли, теперь юноши и девушки обLOL (ржунимагу)щаются через msn и sms, влюбляются под «Somewhere Only We Know» и слушают «The Rolling Stones» на Ipod, в то время как родители пытаются до них достучаться. Азуэлос достоверно изображает молодёжь: она относится с пониманием к хаосу, творящемуся во внутреннем мире подростка, к первой любви, которая, конечно же, «навечно» и первым конфликтам с родителями и обществом.  В то же время «LOL (ржунимагу)» дает зрителю возможность увидеть происходящее с точки зрения родителей.LOL (ржунимагу)

Что приятно, герои в «LOL (ржунимагу)» не выглядят двумерно. Азуэлос не представляет подростков в образе ангелов, не пытается их демонизировать и даже не выставляет их полнейшими идиотами. Реальность в «LOL (ржунимагу)» отнюдь не сказочная, но и не похожа на оплот мрака и жестокости. В жизни есть много оттенков, и странно говорить о проблемах нового поколения, помещая героев в стереотипный, надуманный мир. ШLOL (ржунимагу)кольники и школьницы «LOL (ржунимагу)» используют сленг, не слушаются родителей, занимаются сексом, получают плохие отметки в школе, пьют, курят, не гнушаются наркотиков, следуют моде и любят вечеринки, но всё это не выглядит как штампы. В своем непослушании они не ударяются в крайность и поэтому выглядят реалистично. Вполне возможно, кто-то из зрителей сможет найти что-то своё в каждом из героев Думаю, за попытку приблизиться к истине Азуэлос можно поставить ещё один плюс.LOL (ржунимагу)

Сделанный добротно, «LOL (ржунимагу)» затрагивает темы, будоражившие умы не одного поколения. Азуэлос сводит свою задачу к отображению действительности, не давая ответов на поставленные лентой вопросы. В этом есть своя прелесть, но сама тема довольно избитая.

К просмотру рекомендую. Особенно, если конфликт «отцы и дети» для вас животрепещущее. Остальным — факультативно.

Моя оценка 6 из 10.

IMDB 6.1 из 10


Категории фильма: Мелодрама Дата публикации: 26.01.2013

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.