Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Воображаемая любовь / Les Amours Imaginaires (2010)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

воображаемая любовьВоображаемая любовь
Les Amours Imaginaires

Режиссер мелодрамы Ксавье Долан

Исполнители ключевых ролей: Ксавье Долан, Мония Шокри, Нильс Шнайдер, Энни Дорвал, Анн-Элизабет, Боссе Оливье, Морин Мэгали, Лепин Блондо, Эрик Брунэо, Гэбриел Лессард, Бенедикт Декари

 

Премьера киноленты состоялась 16 мая 2010 года

 

 

Немного о фильме «Воображаемая любовь» …

 

Второй фильм юного дарования из Канады.

Сюжеты о любви актуальны всегда и столько же ещё будут. С этим сложно поспорить, особенно если о любви говорится искренне, без поучений, беВоображаемая любовьз идеализации, без пафоса, без, без, без…  Вернемся же к нашим любовям. Долан предлагает зрителю историю о некой «воображаемой» любви. Франсису и Мари около 25 лет. У них обостренное чувство прекрасного, нездоровая любовь к моде и они оба отличаются маниакальным вниманием к деталям, например, во всем. Сходные эстетические пристрастия заставляют наших героев влюбиться в одного Воображаемая любовьчеловека. Объектом их страсти становится безупречно стильный и прекрасный Николя, белокурый, голубоглазый и, конечно же, духовно богатый. Так закадычные друзья превращаются в соперников.

Тема, которую Долан разрабатывает в своей «Воображаемой любви», весьма и весьма плодородная почва для разнокалиберных гэгов. К тому же трейлер выглядит легко, непринужденно и красиво (насыщенные цвета, стильная одежда и такая же музыка). К тому же «Я убил свою маму» позволяет Долану рассчитывать на кредит доверия даже у самого взыскательного зрителя.

Итак, что мы имеем? Ироничная, чувственная драмма, поражающая простотой наполнения и свежестью подачи. Да, это определенно красиво, талантливо и чувствуется, что за спиной у режиссера Воображаемая любовьчто-то есть: в «Воображаемой любви» нет-нет да и промелькнёт Бертолуччи, покажет язык Араки, подмигнет Озон и, конечно, Трюффо красной линией сквозь оба фильма. Это хорошо и понятно, только самого Долана за всем этим не видно. То, что многие рецензенты называют «авторским стилем» Долана не что иное, как удачная компиляция чужих, хорошо узнаваемых приемов культовых режиссеров. Но второй Франсуа Озон не нужен, потому что один уже есть. Ниша заполнена. Давай уже, сделай что-нибудь свое.

ОВоображаемая любовьднако, при всем при том, следует учесть, что эти замечания не делают «Воображаемую любовь» как  фильм хуже. И Долан после этих замечаний не перестает быть одним из самых талантливых и перспективных режиссёров нового поколения, ведь все мы прекрасно помним, что многие великие кто-бы-то-ни-были начинали с подражания. Остается только надеяться, что Ксавье Долан, в своем творческом поиске, не задержится долго на этой ступени.

К просмотру рекомендую.

Моя оценка 7 из 10.

IMDB 6.9 из 10


Категории фильма: Мелодрама Дата публикации: 29.01.2013

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.