Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Час пик / Rush Hour (1998)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Час пик
Rush Hour

Американский комедийный боевик режиссера Бретта Рэтнера.
Главные роли исполняют: Джеки Чан, Крис Такер, Кен Люн, Кристофер Пенн.
Мировая премьера фильма состоялась 18 сентября 1998 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Час пик" ...

Кинокомпания "New Line Cinema" радует любителей кино еще одним запоминающимся фильмом. Список картин, выпущенных данной студией, очень длинный и почти каждый кино- проект стал хитом и захватил внимание зрителей на очень долгое время. Вот вам наглядный пример: "Кошмар на улице Вязов", "Пункт назначения", "Властелин колец", "Блэйд"  и "Путешествие к центру Земли" - это те фильмы, которые прошли испытание времени и будут радовать  зрителей многие годы.

 

"Час пик" - так же является продукцией данной кинокомпании, и хотя фильм был выпущен в далеком 1998 году, его будет интересно посмотреть даже сегодня. То захватывающее действие и забавный юмор, который присутствуют в боевике, вызывают интерес и улыбку зрителям. Можно составить новый жанр фильмов: cop-movie, то есть фильмы про полицейских и, я уверен, "Час пик" точно попадет в тройку лидеров проката кинокартин данного жанра.

 

Сюжет картины, на первый взгляд, кажется не самым оригинальным. Мы видели множество фильмов, где хорошему полицейскому дают в напарники доброго парня, и вместе они начинают бороться с преступностью. Да, данный фильм имеет похожий сценарий, но отличается  динамичностью, чувством юмора и моралью. Опишу немного сам сюжет боевика:  в Лос-Анджелесе была похищена дочь китайского консула,  и за ее выкуп преступники требуют огромные деньги. В помощь  силам ФБР, китайский консул отправляет своего лучшего агента из Гонконга - Ли и просит его всеми силами найти пропавшую дочь. Горячие перестрелки, китайская мафия, измена и преданная дружба ждут Ли и его напарника - Картера.

Смогут ли два совершенно разных полицейских, которых сближает лишь поставленная цель, решить задачу, спасти дочь консула и наказать преступников? Самый быстрый коп востока встречается с самым быстрым болтуном запада, посмотрим, что же получилось из их сотрудничества?

Иногда бывает такое, что не самый оригинальный сюжет в исполнении нужных актеров становится красочным, ярким и захватывающем. Данный случай присущ и картине "Час пик" и, по моему мнению, именно актеры спасли этот комедийный боевик. Крис Такер и Джеки Чан отлично сыграли на пару, и придали картине легкость, юмор и оригинальность. Комик по натуре Картер и забавный Чан смогли прекрасно раскрыть свои сценические образы, и им удалось вызвать симпатию  зрителей.

 

Фильм снят по голливудским и восточным традициям, что является большим плюсом задумки режиссера Бретта Ратнера. Запутанный сюжет, динамичные спецэффекты, яркие трюки и большое количество юмора делают просмотр фильма действительно интересным, и захватывает своей энергетикой, вроде бы не обладая чем-то особенным.

Вы можете посмотреть "Час пик" онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале или нажать на следующую ссылку Час пик онлайн

Моя оценка 8/10
IMDB 6.8/10


Категории фильма: Боевик, Фильмы Дата публикации: 03.01.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.