Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Крепкий орешек / Die Hard (1988 год)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Крепкий орешек Die hard

Остросюжетный боекив от режиссера Джона МакТирнана

Главные роли исполняли: Брюс Уиллис, Алан Рикман, Бонни Беделиа, Реджинальд ВелДжонсон, Пол Глисон, Уильям Этертон, Харт Бокнер, Джеймс Шигета

На экранах кинолента появилась в 1988 году 15 июля.

 

 

 

 

Немного о фильме "Крепкий орешек"..

В сюжете фильма лежит незаурядная история полицейского из Нью-Йорка Джона Макклейна. В преддверии рождетсвенских праздников Джон приезжает в гости к своей любимой жене. Но, увы, он совсем не так представлял себе праздничный банкет. В его голове даже не всплывали мысли о том, что в праздничный вечер ему придется вести жаркую борьбу с преступниками. Банда, выдающая себя за политических террористов, захватила небоскреб в Лос Анджелесе. Брюс Уиллис, используя все навыки полученные в нелегкой полицейской работе, спасет десятки невинных людей.

Дух Рождества со всеми его сказками, колокольчиками и леденцами кому-то может показаться весьма приторным. Поэтому предлагаю просмотром очередной киноленты немного разбавить праздничные будни и внести в них немного экшена и брутальности. К просмотру советую старенький, но весьма замечательный фильм "Крепкий орешек". Боевик 1988 года поражает в самое сердце своим драйвом, экшеном и уместным юмором.

Брюс Уиллис, как и всегда, держится на высоте. У большинства киноманов именно эта кинолента легла в основу трепетной любви к Брюсу. Его герой обладает решительностью и остроумием. Обычный брутальный парень, коп из Нью Йорка. В нём мы видим не знаменитого актёра, а справедливого персонажа. А таких результатов добиться весьма не легко.

 

Бонни Беделиа, по сценарию супруга Макклейна, живущая вдали от него в другом городе. Не знаю как вам, но мне она кажется не убедительна в том плане, что не представляю я её женой Макклейна. Но это не так режет глаз, ведь большую часть фильма мы её на экранах не видим.

Алан Рикман во главе террористкой группировки выглядит бесподобно. Для преступника он очень умён, но, увы, невероятная сумма денег еще никого не оставляла безразличным. В этой ленте он впервые сыграл злодеем, и вообще он впервые снялся в кино. Так что дебют удался на славу.

 

 

 

Реджинальд ВелДжонсон не менее привлекателен в роли полицейского, помогающего "крепкому орешку".
В общем, благодаря бесподобному актёрскому составу мы получили свои 133 минуты отличного настроения.

 

 

 

 

 

 

Даже не смотря на то, что фильму отроду 24 года, сейчас его смотреть одно удовольствие. Забавный, зрелищный экшн фильм звукорежиссер не оставили без рождественского настроения. В динамичный боевик он уместно добавил знаменитую композицию «Let It Snow».
"Терминатор", "Универсальный солдат" и прочие отходят на второй план. Для меня непревзойденный "Крепкий орешек" всегда будет оставаться на первом месте.

Ни один праздник еще не обходился без фейрверка.

Моя оценка 10 из 10.
IMDB 8.3 из 10 баллов.


Категории фильма: Боевик, Фильмы Дата публикации: 03.01.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.