Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Эволюция Борна / The Bourne Legacy (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Эволюция Борна
The Bourne Legacy

Американский боевик режиссера Тони Гилроя.

Главные роли исполняют: Джереми Реннер, Рэйчел Вайс, Эдвард Нортон, Джоан Аллен, Альберт Финни.

Мировая премьера фильма состоялась 30 июля 2012 года, а Россию Борн посетил месяц спустя.

 

 

 

Немного о фильме "Эволюция Борна" ...

Данная лента еще до выхода в прокат успела нашуметь во всем мире и вызвать у будущих зрителей массу противоречивых мнений. Эту ленту можно назвать спин-оффом - картиной, в которой фигурируют уже использованные герои и персонажи - "ответвление сюжета" или "побочное произведение", так сказать.

 

Кинолента "Эволюция Борна" с одной стороны продолжение одного из лучших шпионских боевиков про агента Джеймса Борна, в авторстве Пола Грингаррса, с Мэттом Деймоном в главной роли - режиссер и главный герой картины "Ультиматум Борна". А с другой стороны, на этот раз в ленте нет ни Грингаррса, ни Демонда, ни, собственно, Борна.

 

Безусловно, такие кардинальные изменения поначалу сильно смутили поклонников фильма, которые хотели уже махнуть рукой. Однако, подробнее рассмотрев состав и содержание новой части, они вернулись в режим трепетного ожидания и: быть может, теперь даже с большим интересном, поскольку всем стало любопытно сможет ли новая серия оправдать надежды.

"Эволюция Борна" - является своеобразным ответвлением от всем известной истории о Джеймсе Борне. На этот раз парадом заправляет режиссер Тони Гилрой, который так или иначе имел отношение ко всем трем предыдущим частям картины. В целом, при просмотре фильма складывается впечатление , что мы это уже видели - все та же трясущаяся камера, экстремальный экшен и, конечно же, брутальные сцены насилия и драк.

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "Эволюция Борна":

В фильме повторяется все, кроме главного героя. Джереми Реннер хорош, но, как не крути, он не Мэтт Деймон. Видно, что актер старается, что у него даже получается играть Борна, но все же зрители ждали не его. Гонорар Реннера  составил 5 миллионов долларов, что в два раза меньше гонорара Деймона в первых двух частях и в 4 раза меньше за его последнюю роль в данной серии.

 

По премьерным сборам лента выступила значительно лучше "идентификации", однако заметно уступила "превосходству" и "ультиматуму", которые по сей день держат стартовый рекорд шпионских боевиков летнего сезона. Результатам  "Эволюции Борна", возможно, позавидовал бы и сам Дарвин - 40 миллионов долларов в премьерный уикенд.

 

Всем фанатам этого шпионского боевика будет интересно посмотреть на нового героя и на новую историю. А случайный зритель, заблудившись на  просторах кинолент, останется в хорошем расположении духа, ведь, как и полагается данному жанру, в ленте "Эволюция Борна" присутствуют и взрывы, и драки, и перестрелки - то есть все, что требуется.

Новый Борн произвел на меня впечатление на 7 из 10
IMDB оценили картину в 7.3/10


Категории фильма: Боевик, Фильмы Дата публикации: 20.08.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.