Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Пятый элемент / The Fifth Element (1997)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Пятый элемент
The Fifth Element

Французский боевик знаменитого режиссера Люка Бессона.
Главные роли исполняют: Брюс Уиллис, Гэри Олдмен, Милла Йовович, Крис Такер.
Мировая премьера состоялась 7 мая 1997 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Пятый элемент" ...

Этот замечательный фантастический боевик, снятый во времена динозавров, все еще держится на плаву и радует зрителей. Фильм снят в далеком 1997 году - это же 15 лет назад! Мне кажется, что после этого боевика я запомнил Брюса Уиллиса и Милу Йовович как актеров и Люка Бессона как режиссера. Авторские работы гения кинематографии - Люка Бессона всегда красочны, динамичны и оригинальны. Именно по этому все его картины запоминаются на долгое время, и пересматривать их - одно удовольствие.

 

"Пятый элемент" относится к той категории фильмов, которые смотрели все и даже пересматривали несколько раз. Такие фильмы живут вечно. Интересный сюжет с легкостью приковывает ваше внимание и заставляет погрузиться в будущее и отвлечься от окружающих проблем и забот. Для фильма такой давности, "Пятый элемент" может похвастаться хорошими спецэффектами, яркими красками и прекрасным качеством картинки, что только подтверждает его статус - статус фильма с большой буквы.

Сюжет фантастического и одновременно комедийного боевика не так уж и сложен, каким он кажется на первый взгляд. Галактические чудовища, летающие машина и лазерные пушки придают киноленте перчинки и немного соли, а не добавляют мистики, тайн и непонятности. Центральная идея проста и банальна, однако автором удалось подать нам ее в новом, для того времени, свете и под другим углом. Борьба добра и зла не была еще такой завораживающей и увлекательной. Злые существа из другой вселенной решили нарушить мировой баланс, и только девушка может их остановить. Она является пятым элементом.
Как бывший военный и сегодняшний таксист спасет весь мир от рук и щупалец зла, и какие силы ему на это потребуется? Найдет ли он недостающий пятый элемент и сможет ли он применить его? Короче, выиграет добро или нет?

Сюжет я подробно не описал, так как трейлер сможет сделать это лучше.

Да, определенно один из лучших фильмов XX-го века, который заслуживает ваше внимание. Я почти уверен, что вы смотрели данный фильм и может быть не раз, но я предлагаю вам вспомнить это захватывающие чувство, года ты смотришь и не можешь отвлечься, так как боишься что-то пропустить. Сюжет на столько завершен и доработан, что у нас, зрителей, нет времени расслабиться и задуматься. Мы можем только плыть по течению и получать удовольствие.

Главные роли достались превосходным и убедительным актерам - Брюсу Уиллису и Милле Йовович. Им удалось полностью погрузиться в назначенные образы и они  с легкость раскрыли своих персонажей. Игра актеров так хороша, что нам сразу становиться легко и приятно на них смотреть, что крайне важно в фильмах. Нет наигранности и недоработок, нет скучных моментов и противоречий, одним словом - боевик "Пятый элемент" заслуживает крайне высокую оценку за тот труд и усердие, которое вложили в него авторы.

Если вы, по какой либо причине, не видели данную картину, то советую посмотреть ее при первой же возможности. Кучу эмоций и бурю впечатлений я вам гарантирую. А если вы опытный киноман или просто любитель фильмов и уже смотрели данный боевик, то хочу предложить вам пересмотреть его. Чтобы не мучить себя и не терять время мы добавили его к нам в кинозал. Смотрите онлайн и наслаждайтесь.

Вы можете посмотреть фильм "Пятый элемент" онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале, нажав на следующую ссылку Пятый элемент

Моя оценка 10/10
IMDB 7.5/10


Категории фильма: Боевик, Фильмы Дата публикации: 16.01.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.