Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

РЭД / Red (2010)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

РЭД
Red

Американский боевик режиссера Роберта Швентке.

Главные роли исполняют: Брюс Уиллис, Морган Фримен, Карл Урбан, Мэри-Луиза Паркер, Джон Малкович, Хелен Миррен.

Мировая премьера фильма состоялась 14 октября 2010 года, а на российские экраны фильм вышел на 10 дней позже.

 

 

 

Немного о фильме "РЭД" ...

Свое название кинолента получила из двух соображений. Первое: это аббревиатура словосочетания еально Экстремально Дерзкий", что является характеристикой главного героя боевика - отставного оперативника ЦРУ. А во-вторых: так называли на западе граждан Советского Союза - "красные".

 

В этой ленте нет недостатка драк, перестрелок, взрывов, но при всем при этом нашлось место и для хорошей, комедийной атмосферы. Юмор в фильме не прямолинейный, а скорее извилистый, тщательно продуманный, причем он нарочно смешан с брутальными сценами драк, что придает больше контрастности не только шуткам, но и фильму в целом.

 

Лента "РЭД" богата яркими персонажами, которые окрашивают многие сцены в импрессионистские тона. Чего только стоит момент, в котором утонченная  Хелен Миррен в вечернем платье с невозмутимым лицом во всю строчит из пулемета? Или же сцена, когда ФБР-овцы убегают от безумного Джона Малковича, обвешенного взрывчаткой и орущего во все горло?

 

Главным героем захватывающего боевика стал отставной работник ЦРУ, на которого напала группа убийц. Конечно же, долгие годы работы помогли Фрэнку спастись и скрыться от преступников. Кто же поможет ему избавиться от "проблемы" как не бывшие друзья?

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "РЭД":

Трейлер к данному фильму, определенно, может произвести впечатление. Но это еще не значит, что весь фильм является таким динамичным, ярким и шумным. Хотя опытные киноманы, да и любители, в принципе, знают, что не бывает скучных лент, если в них принимает участие Морган Фримен и Брюс Уиллис.

Интересно, что первая половина фильма чересчур уж спокойна, однако на определенном этапе события начинают набирать обороты, а шутки и зрелищные кадры нарастают как снежный ком. В целом, "РЭД" можно считать одним из лучших фильмов, которые вышли в прокат в течение всего 2010-го года. Эта лента умело объединяет в себе экшен- комедию, захватывающую историю и вдохновляющую романтику. Поклонники любого из перечисленных жанров не будут разочарованы. "РЭД" определенно заслуживает вашего внимания.

На первых выходных фонд харизматичных пенсионеров составил 11 миллионов долларов. "РЭД" собрал по миру почти 200 миллионов зелененьких купюр, что значительно покрыло бюджет в 58 млн. По моему, эти сборы вполне оправдывают потраченные деньги, ведь картина получилась очень увлекательной, динамичной, с приличным количеством юмора и, что очень важно, с захватывающим сюжетом, который не позволит зрителю зевать во время просмотра.

Моя оценка 9/10
IMDB 7/10


Категории фильма: Боевик, Фильмы Дата публикации: 05.08.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.