Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Судья Дредд 3D / Dredd 3D (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Судья Дредд 3D
Dredd 3D

Американский боевик режиссера Пита Тревиса.

Главные роли исполняют: Карл Урбан, Оливия Тирбли, Лина Хиди, Вуд Харрис, Рэйчел Вуд и другие.

Мировая премерьа фильма "Судья Дредд 3D" состоялась 11 июля 2012, а в России фильм появился 20 сентября 2012.

 

 

Немного о фильме "Судья Дредд 3D"

С самых первых секунд низкий закадровый голос заставляет нас с головой окунуться в атмосферу сурового будущего нашей планеты. Ядерная война стала причиной практически полного ее уничтожения.  Мегасити - последний оплот человечества. Каждую секунду совершается несколько тяжких преступлений, уровень безработицы зашкаливает. За всем этим беспределом следят сотрудники Дворца Правосудия: судьи. Они - закон.

Наверняка, многие из вас видели версию 97 года с Сильвестром Сталлоне, обруганную критиками сразу после выхода на экраны, но впоследствии ставшей культовой для многих киноманов, как пример "того старого" боевика. Учитывая то, что на сегодняшний день слово "ребут" или "перезапуск" звучит привычно для нашего уха и в большинстве случаев имеет отрицательный окрас, вы могли бы подумать, что это он и есть.

Но уверяю вас, что "Дредд 3D" - совершенно другая история. Создатели сделали настоящую экранизацию комиксов. В этой картине Дредд бескопромисен, неподкупен, скуп на эмоции и невероятно брутален. Воплотил судью на экране Карл Урбан, по канону не снимавший свой судейский шлем на протяжении всего фильма.

 

Сам же персонаж впервые был представлен в 1977 году в серии английских комиксов 2000AC. Создатели фильма планировали трилогию. Поэтому не стоит ждать от "Дредд 3D" масштабности и стремительного развития новой для нас вселенной.Девяносто процентов действия фильма происходит в изолированном мегаздании Пич Триз. Сам судья вместе со стажером-экстрасенсом попадает в засаду, устроенную местным криминальным авторитетом МАМой.

Роль МАМы блистательно исполнила Лена Хиди, которую многие уже успели полюбить или возненавидеть, как королеву Серсею Ланнистер из сериала "Игра престолов". Тройной шрам на лице, безжалостность, острый ум и море насилия - в этом вся МАМА. Мощный антагонист, к которому даже чуть привязываешься к концу картины

Также хотелось бы отметить техническую сторону фильма "Дредд 3D". Все 50$ млн были потрачены не зря, до последнего цента. Костюм и примочки судей, завораживающие сцены использования замедляющего время наркотика, облик Мегасити и мегазданий - все выполнено на высочайшем уровне.
В корне непростительно будет оставить в стороне саундтреки. Бас и соло гитары дополняют и без того сформировавшуюся атмосферу полной безысходности и бесконечной брутальности происходящего на экране.

Единственное, что омрачает настроение, это кассовые сборы. При, как было выше сказано, бюджете в 50$ млн, они еле-еле перевалили за отметку в 28$ млн. Поэтому ждать продолжения, на мой взгляд, будет наивно. Зато тем приятней будет снова окунуться в, представленную в единственном экземпляре, вселенную будущей Америки, состоящей из одного огромного города, обнесенного бетонной стеной под 30 метров в высоту, за пределами которого мертвая, выжженная атомной войной, неизведанная Земля.

Моя оценка 8/10
Оценка на IMDB 7.7/10


Категории фильма: Боевик, Фильмы Дата публикации: 26.11.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.