Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Воин / Warrior (2011 год)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Воин Warrior

Драматический боевик Гэвина О’Коннора

Главные роли в кино исполняли: Джоэл Эдгертон, Том Харди, Ник Нолти, Дженнифер Моррисон, Фрэнк Грилло, Кевин Данн, Максимилианно Эрнандез

Премьера картины в США прошла 9 сентября в 2011 году

 

 

 

 

Немного о фильме "Воин"..

Неожиданно, после 14 лет скитаний домой возвращается младший сын пьяницы боксера. Он вернулся не для того, чтобы простить прошлые ошибки отца, он вернулся для того, чтобы перенять весь опыт для боёв на чемпионате смешанных боевых искусств мирового уровня. Вступая на этот путь, он еще не знает, что ему придется преодолеть не мало испытаний и , в том числе, сразиться со своим родным братом.

Я, буквально, только что закончил смотреть фильм. Положительных эмоций вагон. Мне по вкусу подобного рода спортивные истории. В этом фильме режиссеру удалось совместить такие не совместимые вещи как спорт и семейные ценности, предательство близких. Во всех красках нам было показано мужество и слабость, трусость и сила духа главных героев. С этой историей два часа экранного времени пролетают в мгновение ока.

Может быть, вас огорчит несовершенная режиссура или простенький сценарий, но игра актёров превосходит все ожидания. Сцепиться в бою на киноринге продюсеры решили пригласить Джоэля Эдгертона и Тома Харди, которым пришлось не мало потратить сил в спортивных залах с целью набратьсолидную мышечную массу.

Многих зрителей поражает  Джоэл Эдгертон - старший брат, о котором мы узнаём далеко не с самого начала фильма. В ленте уделялось не так много внимания его речи, но это способен перекрыть его взгляд, не нуждающийся в дополнении. Выходя на ринг, мы напрочь забывали об учителе по физике, мы видели настоящего бойца - мощного, жестокого и, в то же время, справедливого.
Ник Нолти по сценарию спившийся боксёр, сыновья которого отказались от него. Он уже не раз доказывал, что может сыграть в абсолютно любом жанре кино. В этом киноленте он предстает пред нами как драматичный актёр. Даже не смотря на ненависть сыновей, у меня к нему сложилось чувство жалости и сострадания. Сентиментальных людей некоторые эпизоды с его участием даже могут заставить проронить слезу.


 

Может быть, первая ассоциация, которая возникнет у киноманов при виде данной ленты - это, получивший в 2010 году "Оскар" в нескольких номинациях, фильм "Боец". Создатели новой киноленты решили удивить зрителя не количеством похожих с фильмом "Боец" элементов, а их интригующей расстановкой. Создав интересные и, иногда, рискованные перераспределения ролей, они слепили совершенно самостоятельную и лихо закрученную историю.  Данная картина, не смотря на её скромный бюджет, смогла поразить длинным рядом достоинств, из которых бросаются в глаза завораживающая зрелищность и гипнотизирующее повествование. Не смотря на задуманную твёрдость сюжетной линии, непреклонные характеры персонажей, фильм получился "жидким". Столько крови и пота в одном флаконе зрителю давно не преподносили. Своё название картина оправдывает на все 100 и получает мою высокую оценку.

Моя оценка 10 из 10

IMDB 8.3 из 10


Категории фильма: Боевик, Драма, Фильмы Дата публикации: 22.12.2011

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.