Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Абсолютное зло — 2012

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

2640036Абсолютное зло 

От режиссера знаменитых сериалов, таких как «Эврика», «В поле зрения» и «Хранилище 13», Крис Фишера, выпущен фильм «Абсолютное зло». В фильме снимались Сэмюель Л. Джексон, Люк Уилсон, Лесли Бибб, Дж. Д. Эвермор и другие. Еще один триллер-детектив, который достойно был принят публикой. Сюжет: в фильме рассказывается о мужчине, Джоне Фелтоне, с заурядной профессией и жизнью. Он работает риэлтором, а дома с работы его ждет семья. Но в один миг вся его жизнь меняется: с работы его увольняют, дома он постоянно ссорится с женой, к тому же, все эти проблемы пробуждают в нем пристрастие к алкоголю. Кажется, что смысл жизни исчез и уже никогда не появится. Но в этот самый момент, он знакомится с Риччи, который вносит в жизнь Джона изменения, которые возвращают ему интерес к жизни. Но можно ли считать появление Риччи, и в самом деле, «божьем проведением»?

Итак, есть многие положительные моменты в сюжете этой картины. Во-первых, Риччи – это персонаж-убийца, злодей, интриган.  Но, несмотря на все его отрицательные качества, он достаточно харизматичен и придает сюжету особую окраску. Также его можно охарактеризовать, как мерзавца с позитивным и оптимистичным взглядом на жизнь. Его главное убеждение состоит в том, что всех людей можно разделить на две категории: пастухи и овцы. Овцы – это люди, которых не жалко и ими можно пожертвовать; они некому не нужны. Пастухи же, в свою очередь, имеют свое значение, и они достойны спасения. Эта его жизненная философия и стала оправданием его поступков.

1342609570_3333333333333333

 

Его напарник на протяжении всего фильма, и полная его противоположность – Джон Фелтон.Порядочный и любящий муж, хороший отец и усердный работник. Но на самом деле этот человек несчастен и боится изменить обычный ход своей жизни. Жене он не дает отпор, так как пытается избежать скандала, и своему начальнику он никогда не ответит, невзирая на все едкие замечания. Этот контраст двух совершенно разных людей, как по характеру, так и взгляду на жизнь, был хорошо оценен публикой и делал фильм таким интересным. Также в фильме присутствуют нейтральные герои, т.е. правоохранительные органы, которые во чтоб это ни стало, хотят докопаться до правды. Но, как и в любом классическом триллере, убийцы оказывается очень ловким и находчивым, так что детективы мало, что смогли сделать. Еще один занятный персонаж этой картины – жена главного героя, Джоанн. Она кажется очень приятной, заботливой и примерной женой, но внешность порой так обманчива…

Предлагаю вам познакомиться с трейлером  "Абсолютное зло":

Но сюжет – эта не единственная положительная черта этого фильма. Очень многие отмечают потрясающую игру главных актеров – Самюэля Л. Джексона и Люка Уилсона. Профессиональная игра каждого из этих двух актеров уже завораживает, а что говорить об их потрясающем дуэте! В особенности отмечают игру Самюэля Л. Джексона, который от самого своего появления и до конца держит публику в оцепенении. Лесли Бибб, тоже сыграла потрясающе свою роль, дополняя своей игрой целостность картины. Кроме этого, оформление, звуковое сопровождение, работа операторов – все это было на высшем уровне.

133510_original

Самый захватывающий момент фильма – это, конечно же, развязка. В отличие от остальных фильмов в жанре триллер, эта концовка получилась достаточно неожиданной и необычной. Весь фильм держит своих зрителей в напряжение, а концовка не разочаровывает публику.

ae3c9c2cc7b5cdc6ce2b90250f8

Вывод напрашивается сам: фильм посмотреть стоит и это не будет очередной тратой времени в пустую. Зрители получат удовольствие, как от отдельных составляющих фильма (игра актеров, работа операторов и композиторов), так и от всей картины в целом.


Категории фильма: Детектив, Триллер Дата публикации: 18.09.2013

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.