Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Без лица / Face off (1997)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Без лица
Face off

Одна жизнь, два лица.
Режиссер : Джон Ву
В ролях : Джон ТраволтаНиколас Кейдж, Джина Гершон, Джоан Аллен

 

 

 

 


Несколько слов о фильме "Без лица"

Сможете ли вы надеть на себя лицо преступника и смело прожить за него хоть несколько дней? Режиссер Джон Ву, известный нам по фильму «Миссия невыполнима 2»  манипулирует двумя судьбами, делая из фильма "Без Лица" шедевр того времени.  Достаточное количество спецэффектов, правильно подобранные места и улётный состав актеров ставит этот фильм на первые места топа фильмов  того времени. И вообще, даже в наше время этот фильм пользуется невероятной популярностью. Когда-то в этот фильм вложили 80 000 000 $ и эта цифра оправдала ожидание любителей кинематографа. Ведь тематика, поднятая в нем – это терроризм, а точнее борьба с ним. Как всегда у наших героев очень много проблем и переживаний. У одних – это засадить кого-то за решетку, у других – взорвать что-нибудь или убить кого-то.

Ни один популярный боевик не уступит потрясающей роли дуэта актёров фильма "Без лица". Блистательное слияние прекрасного Джона Траволты и не знающего себе равных Николаса Кейджа. Даже те, кому не симпатизируют эти актёры, останутся довольны от качества их игры. Не отстает и второй план актёрского круга. Гениальные актеры, гениальное мастерство, сногсшибательное исполнение. Заслуга героев - возможность совместной, тождественной игры, вплеснув в неё частицу собственной пикантности.

 

В фильме зритель понимает, что сценарий написан не за один день и не лишь бы как. Это всё заметно в многогранности действий и выбора подходящих мест. Понравились сцены, где режиссер слишком жестоко отнесся к героям, выбрав для перестрелки комнату с зеркалами, где они видят в отражении своих врагов. А почему они в отражении увидят не свои лица, а лица противника, я написал чуть ниже. Отсутствует время простоя, где вам сразу же станет скучно. Не ждите этого. Фильм наполнен смыслом, качеством, экшеном.

Шон Арчер (в исполнении Джона Траволты и Николаса Кейджа)- положительный участник данной картины. Зацепила идея режиссёра о хирургической процедуре, где Шон без страха принимает на себя облик террориста Кастора Троя. Основные его задачи - отомстить обидчику за родного сына, который был убит врагом.

Кастор Трой (в исполнении Николаса Кейджа и Джона Траволты)- отрицательный герой. Ему не жалко людей, он без забот может лишить их самого ценного - жизни. Для Кастора Троя это всего лишь потеха. Гуманность, милосердие, сочувствие, жалость- это точно не про него. Живёт для себя, даже родной брат не так значим для него. И спасти его от самого себя способен лишь Шон Арчер.

Посмотрите этот фильм, и вы узнаете каково жить жизнью не просто другого человека, а жизнью врага.  Хватило бы у вас смелость пойти на такое, будь тот мир реален? Возможно, вы сможете ответить на этот вопрос, посмотрев фильм «Без лица».

Вы можете посмотреть фильм "Без лица" онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале, нажав на следующую ссылку Без лица

Моя оценка 10/10
IMDb: 7.30/10


Категории фильма: Боевик, Триллер Дата публикации: 25.02.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.