Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Контрабанда / Contraband (2012 год)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Контрабанда Contraband

Новый, далеко не односложный экшн боевик "Контрабанда" от Бальтасара Кормакура

Исполнители главных ролей: Марк Уолберг, Бен Фостер, Кейт Бекинсейл, Джованни Рибизи, Дж.К. Симмонс, Калеб Лэндри Джонс

Премьера картины во всём мире прошла 12 января в 2012 году.

Немного о фильме "Контрабанда"..

Режиссером киноленты был выдвинут житель Исландии - Бальтасар Кормакур, который, может, еще не стал государственным достоянием своей страны, но уже уверенно движется в этом направлении, пусть и маленькими, муравьиными шажками.
Одиннадцатью годами ранее была выпущена комедия "101 Рейкьявик", которая спровоцировала не малый ажиотаж среди зрителей. Фильм "Контрабанда" - это уже третий опыт опытного Бальтасара снять великое кино в звёздном Голливуде и, похоже, это самая успешная из всех его предыдущих деяний.

В этой экшн ленте явно прослеживаются европейские корни, ведь картина является ремейком германо-голандско-исландской картины под названием "Рейкьявик-Роттердам", в котором центральную роль как раз сыграл режиссер "Контрабанды" - Кормакур.
В своей новой работе он вовсю удивляет зрителя, трудясь на невидимом фронте, но кастинг всё равно выглядит очень убедительно.

В небольшом слове "Контрабанда" умещается такой огромный мир риска. При малейшей ошибке в таком мире вы потеряете всё, и даже жизнь. Наш главный герой смог добиться популярности в таком мире, его даже прозвали Гудини, но как и многие, он решил начать новую, беззаботную жизнь.
Но это не конец, а только самое интригующее начало. Друзей Криса и Энди ждет мно-о-ого опасных и захватывающих приключений.

Авантюрный боевик, за который мы можем принять "Контрабанду", казалось бы должен быть строго регламентирован рамками жанра. Фильм преподнесли так, что зритель заранее настроен удивляться многоплановому сюжету и его ядрёной нелинейности.
С избитым жанровым материалом постановщики обходятся без лишних не нужных нововведений и сентиментов. Всех героев хорошенько и частенько избивают, сдают безжалостным властям и даже заливают бетоном. Но, при всём при этом, Бальтасар сознательно отказывается играть по правилам, вследствие чего на полпути картину заворачивают в нешуточную психологическую драму.

Сюжет ленты предсказуем, так как вы догадаетесь чем закончится фильм практически с первых минут. Однако прелесть в том, что даже в самых лихих смысловых заносах, зритель будет оставаться зрителем. Вам не придется строить бесконечных догадок и отвлекаться на обдумывание происходящего, что в данном случае скорее плюс, чем минус.

Благодаря своим европейским корням, на первый план здесь выдвинута история, на фоне которой даже именитые актеры не по-голливудски скромны, что только подтверждает их талант.

На ряду с продуманным сюжетом, порадовал и актерский состав, который возглавили Марк Уолберг, Бен Фостер и Кейт Бекинсейл.
Бен Фостер отлично вжился в образ нервного сумасшедшего плохиша. Джованни Рибизи вполне убедителен в роли оторванного гопника. Кейт Бекинсейл наконец-то можно увидеть в роли хрупкой, обычной женщины, а не машины для убийств, в то время, как Уолберг по традиции выдает привычного решительного и крутого парня.

Этот лёгкий фильм напряженного содержания станет для многих отличным способом расслабиться.

Моя оценка 9 из 10
IMDB 6.7 из 10.


Категории фильма: Боевик, Драма, Триллер Дата публикации: 21.02.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.