Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Дом грёз / Dream House (2011)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Дом грёз
Dream House

Увлекательный триллер Джима Шеридана.

Главные роли исполняют: Дэниел Крэйг, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс, Мартон Чокаш.

Мировая премьера фильма состоялась 29 сентября 2011 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Дом грёз" ...

Картину "Дом грёз" СМИ подают как мистический триллер, чуть ли не фильм ужасов, но это ошибочный ход. Фильм больше подходит к жанру драма с легкими элементами мистики и криминала. Как оказалось, долгожданная премьера обернулась провалом, а кассовые сборы даже не смогли покрыть бюджет киноленты. "Триллер" набрал большое количество отрицательных отзывов, как критиков, так и зрителей, а режиссер Джим Шередан попросил убрать свое имя из титров.

Любители мистики, психической нагрузки и фильмов-детективов должны оценить картину "Дом грёз". Сюжет картины придуман интересно, но создается впечатление, что не доработан.  Авторы хотели рассказать зрителям историю психически больного человека и заставить их сопереживать, волноваться и беспокоиться за главного героя. Создателям это даже удалось, но ближе к середине это чувство теряется.

 

Главный герой фильма Уилл Эйтентон живет в окружении любящей жены и двух очаровательных дочек. Приняв нелегкое решение, он увольняется с поста редактора, покупает дом далеко от города и начинает жить тихой, спокойной жизнью, полностью погрузившись в семью. На новом месте вся семья замечает косые взгляды соседей, недовольные и испуганные лица других горожан, но причину всему этому им никто не говорит.

 

От местных подростков Уилл узнает, что в доме, где живет его семья, было совершенно ужасное убийство, после чего в нем никто не жил. Сотрудники полиции сказали, что главным подозреваемым является Питер Уорд. Эётентон боится, что убийца пришел за новыми жертвами. Но ситуация радикально меняется, когда Уилл узнает, что он психически больной, а Уилл Эйтентон и Питер Уорд - это один и тот же человек - убийца своей собственной семьи.

 

Что является реальностью, а что плодом больного воображения Питера? Почему он никак не может отпустить свою семью и какой мир он предпочтет: счастливых фантазий или суровой реальности? Найдется ли настоящий убийца семьи Питера и сможет ли больной семьянин вернуться к нормальному образу жизни?

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "Дом грёз":

Посмотрев трейлер, я ожидал увидеть от фильма намного больше: страшных приведений, убийства, мистические факты, которые пощекотали бы мои нервы. Но после первых минут просмотра я понял, что всего этого не будет, и был приятно удивлен. "Дом грёз" способен держать вас напряженным и без привычных способов. Главная ставка делается на психологическую нагрузку и давление, которое появляется с самого начала.

 

Не знаю, чем не угодил данный фильм критикам, но мне он понравился. Картины подобного содержания являются одними из моих любимых, ведь они смогут напугать и без литров крови и гор мяса. Сразу можно заметить сходство с такими лентами как "Остров проклятых" и "Роковое число 23". Если вы посмотрели эти картины, то с легкостью поймете чего ожидать от мистической драмы "Дом грёз".

 

Хочу сказать пару слов о главном актере - Дэниеле Крэйге. Ему достались сразу две роли: счастливого семьянина и отчаявшегося одиночки, который страдает от психических болезней. Актеру удалось сыграть обе роли превосходно, и со своей задачей он справился на все сто. И любящий муж, и заботливый отец, и больной человек получился у Дэниела великолепно, что является большим плюсом, ведь заставить зрителя поверить в происходящие события - это очень важно.

Смотрите Дом грёз и многие другие онлайн фильмы на лучших ресурсах.

"Дом грёз" - отличное кино на ночь, которое не даст вам уснуть и прогонит сон за считанные секунды. Погрузившись в атмосферу дома, который сводит с ума, вы начнете чувствовать себя на месте главного героя, и, может, даже начнете сомневаться в реальном мире. Если честно, то после просмотра поневоле я задал себе вопрос: а это точно реальность? Вдруг тоже самое случилось и со мной? Но потом я осознал, что это всего лишь фильм и прогнал эти мысли. А какое впечатление удастся произвести на вас дому папиных грез?
Моя оценка 8/10
IMDB 5.7/10


Категории фильма: Детектив, Драма, Триллер, Фильмы Дата публикации: 16.04.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.