Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Морской бой / Battleship (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Морской бой  Battleship

Режиссером фантастического боевика выступил Питер Берг

Исполнители главных ролей: Александр Скарсгард, Тейлор Китч, Рианна (Rihanna), Таданобу Асано, Бруклин Декер, Лиам Нисон

Морской бой во всю развернулся 3 апреля в 2012 году

 

 

 

 

Немного о фильме "Морской бой"..

"Морской бой" - масштабный экшн боевик основанный на одноименной компьютерной игре. Сценаристы, похоже, осознанно пошли по протоптанной дорожке. Сюжет не блещет оригинальностью, представляя всё тот же суповой набор блокбастера: жуткие пришельцы против отважных героев. Если вас в свое время покорил "Пёрл Харбор" и "Трансформеры", то и эта лента вам, однозначно, понравится.
Невозможно не восхититься масштабной флотилией, представленной в картине. В съёмках фильма приняли участие огромные эсминцы и даже линкор "Миссури" - легендарное судно, которое стало памятником на века, пришвартованное в порту Пёрл Харбор.

Не стали авторы фильма изощряться и прописывая персонажей, решив прибегнуть к проверенным шаблонам, а потому в итоге все герои вышли плосковатыми и знакомыми. В начале ленты можно даже забыть на какой фильм мы пришли, ибо первая часть фильм напоминает житейскую драму. Благо, позже, с появлением пришельцев от унылости первого часа не остается ни следа. Лента на столько плещет экшеном, что кажется будто "Морской бой" был сделан любителями компьютерных стрелялок. При таком брутальном раскладе кажется, что режиссер-интеллигент Питер Берг решил сделать не блокбастер, а всего лишь пародию на него.
В арсенале персонажи, современная техника, сумасшедшая скорость и точность навигации. Однако, при всех этих новшествах режиссер решил придерживаться классики жанра. В итоге побеждает сильнейший и, соответственно, старейший, а именно, команда ветеранов морского флота.

Наряду со спецэффектами в ленте "Морской бой" радует и саундтрек в авторстве самого Стива Яблонски - композитора, который работал над "Трансформерами". Музыка способствует перевариванию этой логичной и местами запутанной истории.

Благодаря обилию фейерверков и затопленных кораблей этот фильм является еще одним раскрученным масштабным блокбастером лёгкого содержания, но способного пустить пыль в глаза. Любители жанра, скорее всего, будут в восторге.

Итого: 8/10

IMDb 6.2/10


Категории фильма: Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика Дата публикации: 24.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.