Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Очень опасная штучка / One for the Money (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Очень опасная штучка  One for the Money

Комедийный фильм Джули Энн Робинсон

В ролях: Кэтрин Хайгл, Джейсон О’Мара, Дэниел Сунджата, Дэниел Сунджата, Шерри Шеперд, Дебби Рейнолдс

Премьерный показ в кинотеатрах прошел 26 января нынешнего 2012 года

 

 

 

 

Немного о фильме "Очень опасная штучка"..

Эта картина - экранизация дебютного романа писательницы Джанет Иванович, повествующий про охотницу за головами Стефани Плам. Фильм от именитых продюсеров таких фильмов, как "Дьявол носит «Prada»", "Форрест Гамп" и "Альфа Дог".
Первоначальный перевод названия "Она делает это за деньги" переносил куда больше смысла, нежели "Опасная штучка". Русским локализаторам нет равных в переводе.

После очередного провала на работе продавщицу нижнего белья увольняют. Обдумывая как в корень изменить финансовое положение, она решает резко сменить направление своей работы и стать настоящей грозной охотницей за головами преступников.


Это авантюрно-романтическая комедия, к сожалению, получилась не такой уж авантюрной, не слишком романтической и не совсем комедией. Жанровая ориентация ленты не дотянув ни до одного из нужных уровней, зависла где-то на смысловом перекрестке и так и осталась безликой.
Лента смотрится немного старомодно, а всё потому, что она запоздала с выходом на большие экраны лет так на 20, по скольку первоисточник был опубликован еще в 1994 году. Более того, фильм снят с применением всевозможных киношных штампов и от этого многие сюжетные повороты заранее предсказуемы, как если бы перед ними были вывешены соответствующие указатели.

Впрочем, достойным поводом для просмотра может быть желание полюбоваться актрисой Кэтрин Хайгл, чей яркий персонаж заметно выделяется на фоне этой примитивной истории. Она играет Стефани Плам - очень стервозную, но в то же время и смешную, непосредственную женщину, показывающую слабость и силу одновременно. Забавно наблюдать за тем, как Стефани пускается во все тяжкие, проявляя не мало своих женских слабостей. Чего только стоит сцена с поиском пистолета в, вроде бы, маленькой сумочке.

В общем итоге, фильм оказался получше недавних "Киллеров" с участием Кэтрин Хайгл, но гораздо хуже ленты "Голая правда". На один раз "Очень опасная штучка" точно сгодится.

Интересный факт, что главная героиня фильма, в одном из своих интервью проговорилась, что постельное белье, используемое в съемках интимных сцен, было куплено в интернет магазине Украины. После этого случая в центральном магазине Киева выстроилась очередь за бельём из сатина.


Категории фильма: Боевик, Комедия, Мелодрама, Триллер Дата публикации: 30.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.