Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Остров проклятых / Shutter Island (2010)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Остров проклятых Shutter Island

Криминальная драма от кинорежиссера Мартина Скорсезе

В главных ролях картины: Леонардо Ди Каприо, Бен Кингсли, Марк Руффало, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер

В кинотеатрах мира "Остров проклятых" величаво раскинулся 13 февраля 2010 года

 

 

 

 

Немного о фильме "Остров проклятых"..

На старости лет Мартин показал всем "где раки зимуют", создав непревзойденную киноленту.

Детектив был создан по одноименному роману Денниса Лехэйна "Закрытый остров".
Это четвертый случай совместного творчества режиссера Скорсезе и актера Леонардо Ди Каприо. Их предыдущими совместными работами были картины "Банды Нью-Йорка", "Отступники" и "Авиатор".
Фильм "Отступники" выиграл четыре премии Оскар и стал лучшим фильмом в 2006 году, благодаря чему Скорсезе стал лучшим режиссером в том же году.

Наверное, это было отправной точкой нового творчества Мартина. В "Проклятый остров" кинорежиссер, как и во многие своих картины, заложил в основу нетрадиционный сюжет, напичкав его массой актеров с блестящей харизмой и неуравновешенным героем на первом плане - Ди Каприо.

На загадочный остров, где содержат опасных для жизни психически больных людей, чтобы разгадать страшную тайну, отправляется пристав Леонардо Ди Каприо.

Начиная с первого же кадра, Скорсезе пускается в бездну творческой вседозволенности: таинственные записки, галлюцинации главного героя, чувство тревоги - все эти вещи, просачивающиеся с экрана, прямой намек того, что на острове творятся загадочные и ужасные вещи.

Этот фильм, по достоинству, можно причислить к числу тех картин, в которых уже с первых минут просмотра у зрителя кровь в жилах заворачивается. Особенно понравится фильм "Остров проклятых" тем, кто не безразличен к триллерам и научной фантастике.

Режиссура - это один из самых сильных элементов данной киноленты. Хоть это и не фильм ужасов, но в отдельные моменты становится невероятно жутко. А это значит, что запланированную мрачную атмосферу острова создателям удалось исполнить блестяще.

Это не просто очередной боевик, а настоящая головоломка с добавлением очень крепкой драмы. Перед нами, на экране, действительно, творение настоящего мастера, который к семидесяти годам не только не утратил трезвое понимание подлинного киноискусства, но и реализовал их в своем фильме-мечте.

"Остров проклятых" - это пятизвездочная работа Мартина Скорсезе, которую не задумываясь мы можем приписать к самой престижной в Голливуде категорий фильмов с безупречно закрученным финалом.

Подытожу, что это триллер с невообразимой и неожиданной концовкой, который уж очень пришелся мне по душе.

Моя оценка 10 из 10.
IMDB 8.0 из 10.


Категории фильма: Детектив, Драма, Триллер Дата публикации: 07.04.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.