Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Пароль «Рыба-меч» / Swordfish (2001)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Пароль «Рыба-меч»  Swordfish

Захватывающий боевик в исполнении Доминика Сена

Главные роли исполнили: Хью Джекман, Джон Траволта, Холли Берри, Холли Берри, Винни Джонс, Сэм Шепард

Премьера картины состоялась 4 июня в 2001 году

 

 

 

 

Немного о фильме "Пароль «Рыба-меч»"..

На дворе начало 21 века - век новых процветающих технологий. Центральный персонаж - хакер Стенли Джобсон (Хью Джекман), недавно отсидевший срок за взлом федеральной базы данных, вновь оказывается вовлеченным в опасную большую игру, где он, сам того не осознавая, становится очередной пешкой в руках харизматического Гэбриэла Шира (Джон Траволта).

На этот раз создатели замахнулись на правительственные махинации, благодаря которым у героев ленты появился шанс завладеть девятью миллиардами долларов. В основу картины был вложен стандартный для боевиков сценарий, в котором выбранного героя, хватая за живое, вынуждают взяться за грязную работёнку. За положительный результат ему обещана невероятная сумма с семью нулями и воссоединение с любимой дочуркой.

К сожалению, как и в большинстве голливудских фильмов о взломщиках, процесс изобретения вируса для феноменального взлома был воспроизведен достаточно сыро, да и к тому же нереально. В сюжете фильма, так называемый, "червь" или "гидра" показаны зрителю в трехмерной форме, что выглядит фантастически, по крайней мере, для наших дней.

Основная часть актерского состава представлена звёздной троицей: Джон Траволта, Хью Джекман и Холли Берри.
Траволта, как всегда, прекрасно смотрится в роли злостного и вполне харизматического преступника. Роль Гэбриэла Шира как будто была создана специально для Джона. Но в его персонаже есть и довольно заметный минус - противоречивость по сценарию. Порой создается такое ощущение, что вот-вот его актер раскроется во всей красе, но он так и остается недосказанным на протяжении всего просмотра.
Хью Джекман ничем серьезным в этом фильме и не отличился. Разве что, удивили меня его невероятные хакерские способности.

На Холли Бери в этой картине хочется смотреть только из-за её внешности. Один разок она даже появляется перед зрителем топлес.

Если вы собрались на рыбалку и вы без понятия какую наживку прихватить, то советую посетить довольно примечательный ресурс, способный предложить вам самые замечательные блесны для незабываемой ловли.

Создатели, по части спецэффектов, пытаются удивить нас еще в самом начале, подрывая ни в чем неповинного заложника. Как бы жалко его не было, но смотрится вполне эффектно. Второй довольно хорошей идеей создателей был "летающий" автобус.
Благодаря музыкальным композициям Пола Оукенфолда и Кристофера Янга к выше перечислены спецэффектам добавляется динамичная изюминка.

В итоге можно сказать, что для 2001 года получился очень даже неплохой боевичок, но, который, после первого просмотра, отправится пылиться на полку.

За динамичный экшн можно поставить твердую 5 из 10.

IMDB же оценил фильм в 6.4 из 10.


Категории фильма: Боевик, Триллер Дата публикации: 21.04.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.