Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Президент Линкольн: Охотник на вампиров Abraham Lincoln: Vampire Hunter

Трудился над картиной отечественный режиссер Тимур Бекмамбетов

Главные роли исполняли: Бенджамин Уокер, Доминик Купер, Энтони Маки, Руфус Сьюэлл, Мэри Элизабет Уинстэд, Мартон Чокаш

 

Со свинцовым колом в руках  18 июня 2012 года на всемирные экраны вышел "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"

Немного о фильме "Президент Линкольн: Охотник на вампиров"..
Фильм был создан по мотивам одноименной книги Сета Грэма-Смита. По задумке, сценарий фильма должен раскрыть всем скрытную жизнь первого и Великого Президента Соединенных Штатов Америки. Но здесь, к одному ряду реальных исторических фактов примыкает и искусно сфантазированная жизнь президента Линкольна. Что из них правда, а что ложь, решать только зрителю.

 

После кровожадного убийства матери Линкольна вампирами, будущий первый президент Америки начинает вымещать на них злобу. Не смотря на своеобразный и незамысловатый сценарий, лента отличается особенной смелостью. В частности, необычно и само по себе дерзко, что фильм о такой важной персоне в истории США, как её первый президент, доверили снять хоть и проверенному режиссеру, но всё же иностранцу Тимуру Бекмамбетову. Ясное дело, его трактовка истории оказалось очень даже вольной. Бекмамбетов решил сыграть отходя от всех правил летних блокбастеров.

В киноленте "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" напрочь отсутствует стандартная голливудская сентиментальность и чрезмерный поток пафосных шуточек. В центре внимания зрителю представлен проливной экшен, который удивляет своей безупречной хореографией. Благодаря отечественному режиссеру Тимуру Бекмамбетову, мы видим, что жанру кино комикса, в некотором смысле, возвращается его подлинный и, почти что, утраченный смысл.

Это еще одна картина, которая подтверждает, что Тимур Бекмамбетов на все руки мастер создать развлекательный фильм. Не смотря на шаблонность и вторичность повествования сюжета, Бекмамбетову всё же оказалось по силам создать действительно уникальный мир, который, я считаю, что стоит увидеть собственными глазами каждому ценителю жанра кино комикса.

"Днём он президент. Ночью бесстрашный охотник на вампиров."


Категории фильма: Боевик, Триллер, Ужасы, Фантастика Дата публикации: 23.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.