Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Прометей / Prometheus (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Прометей  Prometheus

Долгожданная фантастическая "бомба" Ридли Скотта

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Гай Пирс, Идрис Эльба, Логан Маршалл-Грин

В свое путешествие по кинотеатрам мира "Прометей" отправился 30 мая 2012 года

 

 

 

 

Немного о фильме "Прометей"..

В своё новое творение режиссер фильмов "Чужой" и "Бегущий по лезвию" вложил всю душу. Ему удается снова вернуться к истокам жанра, который он сам когда-то и создал. Лента является своеобразной предысторией к "Чужому" и неудивительно, что в ней присутствует масса отсылок к оригинальному фильму начиная с хорошо известной всем вселенной.

Большинство людей уже издавна мучают одни и те же вопросы: "Откуда произошли люди?", "Как мы очутились на Земле?". Команда самых великих умов мира отправляется в экспедицию в неизведанные никем пространства вселенной на поиски как духовных, так и материальных богатств. Им предстоит пройти нелегкий путь и сразиться в бесщадной схватке во благо будущего всего человечества.

После просмотра, фильм "Прометей" оставляет неизгладимое впечатление. Ридли Скотт представил зрителям еще один вариант того, какими могут быть отдаленные уголки нашей вселенной. Постановщики предлагают взглянуть зрителю на реальность по другому. А вдруг на самом деле мы не одни во вселенной? Ведь она безграничная и таит столько всего.. Представьте, что где-то в это же время живут другие расы, на других планетах. И они так же как и мы, даже не подозревают о существовании другой.
По-моему, эта тема будет популярна еще очень долгое время. Зрителю всегда будет интересно смотреть на интерпретации чего-то неизведанного, чего-то, о чем мы знаем только по наслышке.

Высадку на загадочную планету совершили такие актеры как Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Гай Пирс и Нуми Рапас, что, согласитесь, уже звучит весьма убедительно. Новый сценарий, конечно же, не блещет оригинальностью, но впрочем не из-за него этот фильм так долго ждали во всё мире. Толпа просила зрелища и она его, без сомнения, получила.

В визуальном плане, лента просто совершенна. Более того, её безупречная форма наполнена соответствующим содержанием. "Прометей" это, пожалуй, лучшее, что было снято в жанре sci-fi за последнее время. С выходом этого фильма можно считать, что у Джеймса Кэмерона появился серьезный конкурент. Здешние красоты, быть может, и не такие яркие и красочные как в "Аватаре". Однако, придерживаясь своего жанра лента открывает перед зрителем не менее впечатляющий мрачный и грозный мир неизведанной планеты. Что удивительно, модное 3D в данном случае себя полностью оправдывает.
Музыкальное сопровождение тоже не подвело. На протяжении всей картины саундтреки чётко подчеркивают происходящие события: где-то музыка зловещая, что аж в дрожь бросает; где-то она спокойная и сказочная.

Плохого о фильме мне сказать нечего. Считаю, что он заслуживает твёрдой 9ки из 10.
Пользователи IMDb менее жалостливы со своей оценкой в 7.6 из 10.


Категории фильма: Приключения, Триллер, Фантастика Дата публикации: 24.07.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.