Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Солт / Salt (2010)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Солт
Salt

Американский боевик режиссера Филлипа Нойса.

Главные роли исполняют: Анджелина Джоли, Лев Шрайбер, Чиветел Эджиофор, Даниэль Ольбрыхский, Аугуст Диль.

Мировая премьера фильма состоялась 19 июля 2010 года, а Россия увидела фильм 29 июля.

 

 

 

Немного о фильме "Солт" ...

Еще один шпионский боевик, который смахивает на множество других кинолент. Если вам нравятся такие картины как "Миссия невыполнима", все серии фильма про Борна, а так же "Турист", то и картина "Солт" должна прийти вам по вкусу.

Новая шпионская история, конечно, весьма туманна, но посмотреть ее, пожалуй, можно. Один раз и только в образовательных целях. Фильм интересен не только актрисой, которая хороша даже в образе мужчины давящего врага собственными цепями, но и тем, что ясно дает понять, как в правых кругах Голливуда обстоит дело с русофобией. Она, естественно на месте, и даже эволюционировала по форме, вернувшись на двадцать лет назад.

 

 

А вот по содержанию сильно застоялась, учитывая нарочитую серьезность  и от того нелепость картины. От режиссера Филлипа Нойса все ожидали тихий, спокойный триллер про русских шпионов, но никому в голову даже не пришло, что он сможет соединить в одном фильме и похищение детей, и исторические факты России и встречу советских шпионов на манхэттенском причале, с последующим разбитием лодки.

Против Солт выдвигают обвинения в том, что она работает под перекрытием на русскую разведку и жизнь для нее становится опасной. На что пойдет сотрудница ЦРУ - Эвелен Солт, чтобы восстановить справедливость и свое доброе имя?

Предлагаю вам посмотреть трейлер к фильму "Солт":

Трейлер, на мой взгляд, весьма впечатляющий, но "Солт" - это уже проштампованный боевик. Все идет по всем знакомому сценарию: за главной героиней гонятся, она очаровывает, соблазняет, самостоятельно избивает кучу мужчин, а потом восстанавливает справедливость и продолжает жить долго и счастливо.

Главная роль досталась великолепной актрисе - Анджелине Джоли, хотя первоначально планировалось, что эту роль будет исполнять Том Круз, но так как он был слишком занят, эстафету приняла Джоли, из-за чего пришлось переписывать весь сценарий. К лучшему это или к худшему мы уже не узнаем, но талантливая звезда превосходно вжилась в роль агента, и сыграла довольно убедительно. Уж где-где, а в жанре кино она себя чувствует прекрасно.

Режиссер Филлип Нойс решил рискнуть и сотворил большую порцию каши, которой дал название "Солт". Пытаясь совместить в своем проекте как можно больше интересного и динамичного, у него в итоге получилось своеобразное рагу, состоящее из множества разных на вкус ингредиентов. До сих пор никакие "невыполнимые миссии" не могли себе это позволить, очень часто оказываясь за границами запредельного треша, но, никто не зашел так далек, как "Солт". Нойс решил обрадовать большую часть земного населения и приготовил картину исключительно для Джоли фетишистов, которых по миру, слава богу,  для продюсеров целый легион.

Фанаты такого рода фильмов останутся довольны, ведь "Солт" напичкан драками, взрывами, угонами машин и всему, что полагается жанру. Почти два часа тайны и динамичных событий не разрешат вам отвлечься или же соскучиться, а только позволят не отрывать глаз от экрана, ну или же от очаровательной красавице Анджелины.

Моя оценка 6/10
IMDB 6.5/10


Категории фильма: Боевик, Триллер, Фильмы Дата публикации: 03.08.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.