Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Заклинательница акул / Dark Tide (2012)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Заклинательница акул Dark Tide

Художественный фильм Джона Стокуэлла

В главных ролях снимались: Холли Берри, Оливье Мартинес, Ральф Браун, Люк Тайлер

Мировая премьера фильма состоялась 8 марта в 2012 году.

Немного о фильме "Заклинательница акул"..

"Заклинательница акул" - фильм о кровожадных акулах и о возможности их приручения. Не смотря на то, что это кино художественное, местами проявляются нотки документального жанра.

Главная героиня - Кейт (Холли Берри), так называемая, "заклинательница" акул. По сценарию она всю свою сознательную жизнь посвятила изучению акул. О них она знает практически всё и временами даже плавает с хищниками на пару. Однако, к сожалению, на долю каждого выпадает несчастный случай: однажды с Кейт случилась трагедия - наставник её был до смерти истерзан акулами. Кейт ничего не остается, как забыть про свою любимую работу и показывать туристам местные достопримечательности за скромную плату.
Как думаете, что способно Кейт вернуть к работе?

Сюжет прост,банален и скучен, он такой же как и многие его предшественники. Такое ощущение, что создатели решили взять в основу документальный фильм с "Animal Planet" или "Discovery" и добавить художественного смысла. Целых 94 затянутых минуты, а в итоге в истории про "морских хищников и людей" абсолютно ничего нового я не увидел. Фильм я досмотрел до конца с надеждой на какой-то резкий поворот. Но ничего кроме ненужной болтовни и нелепых ситуаций не появилось.

После "Добро пожаловать в Рай" Джона Стокуэлла, "Заклинательница акул" очень разочаровал. От этого режиссера надеялся я все таки на большее, чем получилось в итоге.
Герои картины никак не раскрываются перед зрителями. Создатели решили побаловать нас только поверхностными бессмысленными диалогами.

Интересно, почему именно Холли Берри была выбрана на роль заклинательницы? Может Берри захотелось чего-то новенького и экстремального, а у режиссера не было другой более крупной приманки для публики?
Игра актерского состава ничем не примечательна. Никому даже по сопереживать не хочется.

Не смотря на такое огромное число минусов, фильм отличился и достаточно броским плюсом - операторская съемка. Очень красиво и эффектно смотрятся подводные сцены с участием акул.  Красиво. И на этом всё.

По итогу просмотра никаким драматизмом я не проникся, хоть и настроение было подобающим. Получился какой-то пустой, вялый и, может быть, даже глупый фильм.
Всё было бы ничего, если бы это была экранизация какой-либо реальной истории. Ну а так 3 из 10, не больше.


Категории фильма: Драма, Приключения, Триллер Дата публикации: 01.05.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.