Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Заражение / Contagion (2011)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Заражение  Contagion

Режиссер ленты мистер Стивен Содерберг

Главные роли исполнили: Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу

Премьерный показ прошел 3 сентября 2011 года

 

 

Немного о фильме "Заражение"..

Стивен Содерберг, пожалуй, один из самых изящных визионеров в мире. Каждая его работа выполнена в безупречном, неповторимом стиле. Всю свою карьеру Содерберг ловко дрифтует между жанрами, умудряясь бросить якоря на всех берегах, будь то драма, комедия, экшен или, теперь уже, интрига. В ходе одного из таких маневров режиссер заполучил самую престижную премию кино академии Оскар за свою ленту "Трафик", а его легендарные "Друзья Оушена" стали одной из самых любимых франшиз во всё мире. После таких внушительных побед никто не усомнился в том, что его очередное творение наведет много приятного шума в кинематографических кругах.

Своей новой байкой Содерберг дарит зрителю не только массу зрелищ. Сюжет ленты закручен в тугой нерв, который не даст заскучать ни на секунду на протяжении всего фильма. Поверх этого, густым слоем, режиссер намазал захватывающий дух экшен и тягучий адреналин. Можете быть уверены, такое блюдо придется по вкусу каждому.

Безусловно, одержать победу этой ленте помог её мощный звездный десант, численность которого превзошла численность батальонов всех остальных лент вместе взятых. В главных ролях лауреаты премий Оскар: Марион Котийяр, Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет, а также Лоренс Фишбёрн и Джуд Лоу. Все они пытаются выжить в ходе жуткой эпидемии смертельного вируса, однако не у всех это получается.

Лента получила хорошую оценку критиков, которые в один голос признали заражение не только эффектным, но и умным зрелищем. Лента "Заражение", действительно, пугает своим содержанием и, вместе с тем, своим совершенством. Всё происходящее в ленте максимально приближенно к реальности. В свою очередь такая искренняя и добросовестная фильтрация заставляет поверить в события, разворачивающиеся на экране и в вероятность того, что это может произойти и в реальной жизни.

Добротный саспенс и громкие имена режиссера и актерской братьи обеспечили картине значительную популярность и успех на публике. Смотреть стоит.


Категории фильма: Драма, Триллер, Фантастика Дата публикации: 01.08.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.