Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Зеркала / Mirrors (2008)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Зеркала
Mirrors

Фильм ужасов режиссера Александра Ажа.
Главные роли исполняют: Кифер Сазерленд, Паула Паттон, Эми Смарт.
Мировая премьера фильма состоялась 14 августа 2008 года. В России фильм вышел 21 августа 2008 года.

 

 

 

 

Немного о фильме "Зеркала" ...

Существуют множество легенд и рассказов о свойствах, которыми обладают зеркала. С их помощью угадывают будущее, выбирают свою вторую половину и, даже разговаривают с мертвыми. Кто-то в это верит, кто-то нет, но каждый из нас наслышан о многих историях, которые заканчивались плачевно, виной которым - зеркала. Услышать это одно, а вот увидеть - совсем другое дело, ведь у каждого своя фантазия и работает она по-своему.

 

Режиссер картины "Зеркала" весьма известная персона в индустрии кинематографа. Александр Ажа квалифицируется на фильмах ужаса, и его страшилки до сих пор пугают зрителей, легонько щекоча им нервы. Он работал над такими фильмами как "Кровавая жатва", "У холмов есть глаза" и "Пираньи 3D". Те, кто смотрел эти фильмы, уже поняли, что картина "Зеркала" действительно фильм ужасов и, определенно, заслуживает ваше внимание.

 

Что же, перейдем к самому сюжету. Он оригинальный и представлен зрителям весьма интересно. Бывший сотрудник полиции устраивается на работу ночным сторожем в сгоревшем универмаге. Работа, на первый взгляд, скучная, унылая и весьма спокойная. Да, так и есть. Кроме сторожа-полицейского Бена Карсоне и пыли, внутри никого нет. Только куча манекенов и прозрачный свет луны оживляют обстановку. Осуществляя обход, Бен насчитывает большое количество зеркал и поражается тому, в каком они состоянии.  Был пожар, все сгорело, а зеркала чистенькие-чистенькие, как будто их моют каждый день.

Вскоре Бен замечает странные образы в зеркалах, которые вытворяют ужасающие вещи. После этого, трагическим образом погибает его сестра и бывший полицейский понимает, что в зеркала вселился демон, который намерен забрать все его семью в потусторонний мир. Сможет ли Бен Карсоне уберечь свою жену и сына от опасности и выяснить, чего хочет демон от бывшего полицейского. Найдет ли он виновника всех этих кошмаров, ведь раньше, на месте универмага была психиатрическая больница ...

Так как я являюсь большим любителем фильмов ужаса, кинолента "Зеркала" доставила мне большое удовольствие. Смотрел фильм очень внимательно и переживал, что не смогу досмотреть до конца, ведь бывало так страшно, что аж хотелось остановить. Но нет, с большим усилием я посмотрел финал, полностью добивший все мое воображение. Да, такого исхода я не ожидал и не смог никак угадать.

 

Сценаристы поработали на славу, наверное, мы обязаны сказать им отдельное "спасибо". Радует то, что сложно догадаться, что будет на экране через несколько секунд. Ведь есть фильмы, которые смотришь, предугадываешь последующие события, а потом произносишь гордо: "Ну я же говорил". Нет, с ужастиком "Зеркала" вам такое не удастся, но вы, конечно же, можете попробовать, вдруг вы обладаете талантом сценариста или режиссера.

 

Не советую смотреть картину в одиночестве, ночью, да еще и с выключенным светом, ведь есть большой шанс, что придется менять штаны. При просмотре иногда создается впечатление, что "Зеркала" имеет что-то схожее с картинами "Сайлент-Хилл" и "Звонок", но это только на первый взгляд. С уверенность могу сказать, что это хороший фильм ужасов, что его нужно посмотреть, так как не многие ужастики могут вызвать такое глубокое чувство страха и опасности. Если у вас проблемы с сердцем, то лучше не рисковать. Если решитесь посмотреть "Зеркала", ропробуйте после просмотра фильма "Зеркала" взглянуть в своей отражение в зеркале..удалось?

Вы можете посмотреть фильм "Зеркала" онлайн в хорошем качестве у нас в кинозале, нажав на следующую ссылку Зеркала

Моя оценка 9/10
IMDB 6.1/10


Категории фильма: Триллер, Ужасы, Фильмы Дата публикации: 04.02.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.